Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 февраля
Туристам в Москве и Петербурге станет легче ориентироваться
На остановках транспорта Петербурга появились туристические информационные табло, а в московском метро -  напольные указатели на двух языках

На остановках общественного транспорта города на Неве началась установка информационных табло нового образца: пилотный проект стартовал у станции метро «Московская» и перед терминалами аэропорта Пулково - там, откуда многие гости Северной столицы начинают или завершают с ней свое знакомство, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.
 
Раньше, кроме небольших указателей и стандартных для остановок общественного транспорта табличек, ни на «Московской», ни в Пулково ничего не было: приезжие с трудом понимали, где нужно садиться на автобус в город и куда он их, собственно, доставит.
 
Теперь же на внушительного размера информационных щитах указаны не только номера проходящих через Пулково-1 (внутренние и основная масса чартерных рейсов) и Пулково-2 (международные и некоторые чартерные рейсы) автобусов и маршруток, но и с помощью карты Петербурга показаны их маршруты. Причем вся информация представлена на русском и английском языках – иностранцы тоже легко найдут дорогу в город.
 
«Туристам будет проще сориентироваться, выбрать удобный маршрут и понять, где лучше выйти или совершить пересадку, – считают в Комитете по транспорту правительства Петербурга. - Если результаты пилотного проекта будут положительными, такие же указатели появятся и на других остановках по пути следования маршрутов до Пулково-1 и Пулково-2. А в дальнейшем  - и на остановках у железнодорожных вокзалов и Невском проспекте».
 
Следующим же шагом должно стать появление на остановках общественного транспорта в Петербурге электронных табло, новой системы информирования и бесплатного Wi-Fi в самом транспорте.
 
Что же касается столицы, то, как рассказали нам в Комитете по туризму и гостиничному хозяйству Москвы, здесь началась реализация проекта по размещению в  метрополитене напольных двуязычных указателей и ориентиров (на фото). Пока проект является пилотным — идет проверка материалов и удобства расположения разметки на маршрутах.
Пионером и полигоном испытания проекта стал узел станций Пушкинская-Чеховская-Тверская. Здесь в течение трех месяцев будет тестироваться разработанный вариант разметки.
 
«В наши приоритеты сейчас входит создание единой системы ориентирования и навигации. Мы очень заинтересованы в том, чтобы пешеходы и пользователи общественного транспорта пребывали в состоянии комфорта во время передвижения по городу», — сообщили представители Департамента транспорта.
 
Кураторами проекта являются администрация Московского метрополитена, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и компания AECOM. В ходе подготовки проекта был изучен опыт Великобритании и Сингапура, успешно реализующих аналогичные проекты.
 
«Комитет по туризму поддерживает данную инициативу, поскольку в случае ее благополучной реализации может решиться важная проблема навигации в метро, с которой часто сталкиваются гости нашего города», - рассказали нам в пресс-службе ведомства.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72