Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 февраля
Мальта заметно увеличит объемы перевозки из России
Эксперты обсуждают необходимость увеличения числа рейсов Air  Malta из двух российских столиц

В сезоне 2013 года  Air  Malta намерена значительно прибавить в объемах перевозки: в разгар сезона Air  Malta будет выполнять 12 рейсов из обеих российских столиц, - сообщает наш петербургский корреспондент.
 
В результате увеличения длительности полетных программ и запуска новых рейсов количество кресел на маршруте Петербург - Валлетта, к примеру, в сезоне 2013 года возрастет на 80%. По словам Игоря Шайда, представителя перевозчика в городе на Неве, в этом году авиакомпания намерена перевезти только на этом направлении до 5,5 тыс. человек.  
 
Полетная программа на регулярных рейсах Air Malta стартует в этом году рано (первый рейс намечен на 21 апреля), а завершится только в конце октября. В этот период времени из Петербурга будут выполняться 2 прямых рейса (по средам и воскресеньям на лайнерах А319 и А320), а в начале июля к ним добавится и третий – он будет осуществляться по воскресеньям до конца сентября.
 
Что касается Москвы, то в российской столице Air Malta уже с апреля начнет летать на Мальту 4 раза в неделю, а в пик сезона увеличит частоту до девяти.
 
Причем, как сообщил представитель перевозчика, если из Петербурга на островное государство будут летать самолеты только с креслами в эконом-классе, то из Москвы желающие отправиться на Мальту смогут приобрести билеты и в бизнес-класс. Сделать это возможно и отдельно от турпакета: большая часть рейсов Air Malta будет выполняться на регулярной основе и часть билетов поступит в свободную продажу.
 
Вместе с тем представители петербургского турбизнеса высказывают сомнения в необходимости столь резкого роста объемов перевозки. Например, начальник отдела компании «Атлас» Диана Емельянова полагает, что при существующем спросе Петербургу было бы достаточно и двух рейсов в неделю.
 
С ней в целом согласна и генеральный директор агентства путешествий «Россита» Тамара Ро. «По опыту прошлого сезона мы знаем, что в июле, к примеру, рейс в среду не всегда успешно «грузился», – говорит она. – Желание увеличить количество наших туристов на Мальте похвально, но для этого нужно предпринимать усилия не только в части увеличения объемов перевозки».
 
Однако туристическое руководство средиземноморского государства настроено решительно и предполагает в сезоне 2013 года прибавить к турпотоку из России еще не менее 30%. В прошлом же сезоне россияне показали на Мальте самую большую динамику роста турпотока и по итогам 2012-го заняли 8-е место по численности иностранных туристов (31,7 тыс. человек, +30,8%).
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72