Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 февраля
В Москве откроется визовый центр Латвии
В столице состоялась пресс-конференция, посвященная изменениям процедуры приема документов для получения латвийской визы

Сегодняшняя пресс-конференция, в которой приняли участие посол Латвии Эдгарс Скуя, консул Улдис Симсонс, а также представители курьерской компании Pony Express, была посвящена новым изменениям, касающимся получения латвийских виз.
 
Как объяснил г-н Симсонс, консульская служба не справляется с количеством желающих получить визы в Латвию. «Количество визовых запросов постоянно растет, примерно на 20% ежегодно. В 2012 году мы выдали более 90 тысяч виз, что на 12% больше, чем в прошлом году, большинство виз – туристические. Мы работаем на пределе своих возможностей», - подчеркнул он.
 
Именно поэтому основная масса людей, желающих получить латвийскую визу, с 1 марта будет перенаправляться в визовые центры компании Pony Express. Сейчас в Москве (по адресу Мясницкая ул., 48) уже работает визовый центр Pony Express, в котором, в частности, можно подать документы на визу в Латвию.
В апреле же в Москве откроется специализированный визовый центр Латвии, который будет располагаться по адресу: 2-й Волконский пер., 10.
 
«Главная задача визовых центров – снять нагрузку с консульского отдела, ликвидировать очереди, предоставить клиентам более комфортные условия для получения визы», - отметил Сергей Глухов, директор Департамента специальных проектов компании Pony Express.
 
Он рассказал, что стоимость сервисного сбора визового центра составит 25 евро для Москвы и 30 евро для российских регионов. К этой сумме прибавится еще и стандартный визовый сбор - 35 евро. Говоря о пропускной способности нового центра, г-н Глухов сообщил, что она составит около 40-45 тысяч человек в год, то есть порядка 200-250 человек в день.
 
«Предварительной записи не будет, все заявители будут приняты в день обращения. Подача документов на визу человек будет занимать около 20 минут, не более. Срок оформления виз не изменится», - сказал представитель Pony Express. По правилам, латвийская виза должна выдаваться за 10 дней, но, по словам Улдиса Симсонса, по факту это происходит за неделю.
 
Планируется, что к 1 марта откроется сайт визового центра, а также заработает телефон справочной службы.
Важно отметить, что открытие нового визового центра не изменит работы туристических компаний – аккредитованные туроператоры по-прежнему будут подавать документы в консульский отдел посольства.
 
Кстати, процент отказа в выдаче визы в Латвию очень низок – около 0,5%. Посол республики Эдгарс Скуя объяснил, что обычно отказывают тем заявителям, чей целью не является посещение Латвии, а также тем, кто ищет в стране политическое убежище.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72