Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 февраля
В юбилейный год Эстония будет продвигать в России оздоровительный и активный туризм
В минувшем году число наших туристов, отдыхающих в спа-центрах Эстонии, выросло на 23%, а в этом году эксперты прогнозируют дальнейший рост

Вчера в Эстонии отметили знаменательную дату – республике исполнилось 95 лет, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе. Именно с этой датой связаны многие события, представляющие интерес для туристов и вошедшие в  календарь событий юбилейного года.
 
Этот год также посвящен продвижению таких направлений, как оздоровительный туризм и активный отдых. Наибольшее внимание предполагается уделить Центру приключенческого туризма Кивиыли в регионе Ида-Вирумаа, который начал действовать в начале года.
 
По словам Агнии Наст, руководителя российского направления Enterprise Estonia, в текущем году планируется проведение двух семинаров для российских агентств и операторов, которые пройдут в Москве и Санкт-Петербурге в марте и сентябре. Будут организованы пресс-туры и рекламные туры в августе, чтобы продемонстрировать возможности отдыха в Эстонии в межсезонье.
 
В конце марта предполагается проведение workshop с участием эстонского Союза спа, Союза отелей и ресторанов и медицинских учреждений. Для популяризации отдыха в Эстонии будут приглашены известные российские актеры, которые потом смогут поделиться своими впечатлениями на страницах различных журналов.
 
Отметим, что в минувшем году эстонские спа-центры посетило более 400 тыс. человек, которые провели в Эстонии свыше 1 млн ночей. Наиболее многочисленными гостями были финны – они составили 42% от общего числа отдыхающих. За ними следуют сами эстонцы (35%), что является рекордом в последние годы.
 
Россияне составляют 12,5%, но они показали рост на 23% (+ 9 тыс. человек) по сравнению с прошлым годом. Далее следуют шведы - 4,3%. Количество латышей возросло на 38%, они заняли пятое место, потеснив норвежцев.
 
Прошедший год для спа-центров Эстонии прошел под знаком реновации и строительства. Так, в отеле Kubija открыли новый спа-центр и сауну с бассейном. Здесь действует единственная в стране клиника по исследованию проблем сна. В Toila Spa открылся новый ресторан с видом на море, несколько конференц-залов, а также большая детская игровая комната. В Estonia Medical Spa начал действовать водный центр Мертвого моря, лечебную соль для которого доставляют из Израиля.
 
Spa Hotel Laine обзавелся новым банным комплексом с паровой, ароматической, инфракрасной саунами, бассейном, джакузи и зоной для расслабления. В Viiking Spa, который в этом году отмечает 20-летие, построили новый жилой корпус, комнаты для процедур и салон красоты. B Tallinn Viimsi SPA появился обновленный Центр красоты и здоровья, массажные кабинеты.
 
В январе началось строительство комнаты релаксации и расширение тренажерного зала. Tervis Medical SPA открыл новую грязе- и водолечебницу. В ассортименте появились такие процедуры, как рыботерапия и светотерапия. Grand Rose Spa может похвастаться новыми саунами – можжевеловой, финской, березовой, паровой и солевой.
 
Для организации оздоровительных туров 44% россиян обращаются в турфирмы. Главными причинами поездки в эстонские спа-комплексы они называют предупреждение болезней (50%), лечение специфических болезней (48%) и повышение качества жизни (38,5%). При этом россияне предпочитают отдыхать в спа-отелях минимум неделю, в то время как гости из других европейских стран часто лишь два-три дня.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72