Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 февраля
Около 70 российских туристов почти сутки не пускали в Дубай
Десятки туристов, прибывших в субботу вечером и воскресенье утром в ОАЭ, оказались без виз  по вине миграционной службы этой страны

Более 12 часов провели около 70 российских и украинских туристов в здании аэропорта Дубая. По прибытии в ОАЭ они не смогли получить визы из-за того, что миграционные службы страны не работали в течение трех дней. 
 
Первая группа туристов – около 40 человек - прибыла в Дубай около 11 вечера в субботу. «У многих туристов не было въездной визы в Эмираты, которые представитель отправляющей нас компании "Натали Турс" обещал выдать непосредственно в аэропорту прибытия, что, к сожалению, не произошло. В результате мы провели ночь в «отстойнике» перед паспортным контролем.
 
Сегодня нам обещают решить проблему, время от времени пересчитывая и делая перекличку. Но пока мы не видели ни виз, ни паспортов. Разумеется, нас никто ни в какие гостиницы не размещал, ни питанием, ни водой не обеспечивал", - сообщил в интервью РИА «Новости» один из туристов Адель Мазитов.
 
Тот же турист в интервью телеканалу «Дождь» сообщил: «Нас в Москве уверили в том, что с визами все будет хорошо. В аэропорту вы предъявите гарантийное письмо принимающего туроператора "Альфа-тур", вы получите визу и пройдете паспортный контроль». Он также добавил, что туристы обращались к вице-консулу Генконсульства России в Дубае Аслану Азиеву, но ответа от него не последовало. Туроператоры «Натали Турс» и «Альфа-тур» также, по его словам, не вышли на связь.
 
Позднее пресс-секретарь Федерального агентства по туризму Ирина Щеголькова сообщила РИА «Новости», что в воскресенье рано утром в Дубай прибыла вторая группа туристов, которую также не впустили в страну. "Это уже второй случай за прошедшие сутки. Пока туристы находятся в зоне прилета. Руководство Ростуризма и дежурные сотрудники в течение этого времени пытаются решить проблемы при помощи сотрудников консульства РФ в Дубае и с руководством туроператора "Натали Турс", — сообщила она.
 
В то же время корреспонденты телеканала «Дождь» дозвонились в call-центр «Натали Турс», сотрудница которого сообщила следующее: «Да, у нас есть информация о том, что в Эмиратах туристы ждут в аэропорту, мы пытаемся это как-то ускорить. Мы в курсе. Причина была в том, что несколько дней назад служба безопасности Эмиратов не работала по каким-то не зависящим от нас причинам, в связи с этим были задержаны визы. Сейчас те люди, которые прилетели сегодня, все еще ждут, когда им визы выдадут.
 
Дело в том, что самолеты с российскими туристами продолжают прибывать, и, по последним данным, уже 74 человека находятся в пограничной зоне аэропорта. У всех у них нет паспортов, их забрали, чтобы сделать визы. Будем следить за развитием этой ситуации».
 
Вместе с тем, по информации АТОР, в результате неожиданного прекращения работы визовых служб пострадали не только туриста "Натали", и оператор вряд ли несет ответственность за это происшествие. Как пишет АТОР, "трудности с получением виз испытывали туристы всех туркомпаний во всех аэропортах ОАЭ, хотя СМИ совершенно безосновательно склоняли имя только одного туроператора. Причиной стали неожиданные выходные миграционных служб страны.
 
По имеющейся информации, в четверг в связи с кончиной одного из высокопоставленных чинов миграционной службы ОАЭ вся миграционная служба не работала. В пятницу и субботу миграционная служба также не работала. Туристы не успели получить визы, в результате на границе ОАЭ образовалась "пробка".
 
Принимающие компании оказались не готовы к подобному коллапсу, тем не менее они постарались сделать все, чтобы снять напряжение среди туристов. По словам представителей некоторых компаний,  женщинам начали выдавать визы быстрее, чем  мужчинам, которые по какой-то причине должны были проходить дополнительную проверку".
 
В итоге вчера во второй половине дня туристы все же смогли получить визы и пересечь границу. Вероятно, они будут требовать от туроператора компенсации за испорченное начала отпуска.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72