Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 февраля
ЦИФРА НЕДЕЛИ: Россияне получили за год 600 тысяч итальянских виз
Наши эксперты комментируют планы по развитию итальянского направления в преддверии Года туризма Италии в России

Количество туристских виз, выданных российским гражданам в 2012 году консульством Италии в Москве, составило 600 тыс., сообщил глава московского представительства Национального агентства Италии по туризму Марко Брускини на встрече с руководителем Ростуризма Александром Радьковым.
 
Как сообщается на сайте Ростуризма, открывая встречу, г-н Радьков подчеркнул, что Россия и Италия являются стратегическими партнерами по многим направлениям сотрудничества, в том числе и по туризму.
 
Согласно данным Росстата, за 9 месяцев 2012 года россияне совершили в Италию 633 тыс. поездок с туристскими целями, что на 6% больше, чем в 2011 году. Итальянские граждане совершили 170,8 тыс. поездок в Россию, что на 2% больше аналогичного периода прошлого года.
 
Г-н Брускини также проинформировал о предстоящем визите министра по туризму Италии в Москву. Визит приурочен к проведению выставки "Интурмаркет-2013". В 2013 году площадь итальянской экспозиции на выставке будет значительно расширена и составит 100 кв. метров.
В стадии завершения находятся и переговоры о проведении в 2014 году перекрестных Годов туризма между Россией и Италией, - отметили участники встречи.
 
Наши эксперты отмечают активное развитие итальянского направления на российском рынке. Так, как отмечает Анастасия Прудиус, руководитель итальянского отдела компании Travelsystem, «мы традиционно предлагаем разнообразные экскурсионные программы по Италии. Зимой наиболее востребованы были поездки в Рим и Флоренцию, причем спрос на новогодние и рождественские праздники вырос примерно на 30% по сравнению с прошлым годом. В январе – феврале, несмотря на небольшой спад, бронирования все равно продолжались. Сейчас глубина продаж не очень высокая, бронируется март, апрель, немного майские праздники».
 
«Так как мы имеем блоки на регулярных рейсах авиакомпании Alitalia, мы делаем акцент на Риме. Этим летом наша компания предложит множество комбинированных туров - Рим и Сицилия, Сардиния, Версилия, Тоскана. Уверена, что востребованными будут туры на побережье Одиссея и остров Искью и  комбинированные программы Италия и Чехия, Италия и Франция, а также наш тур по всей Европе», - отметила она.
 
В свою очередь, Татьяна Кузьмина, старший менеджер компании «Трис-Т», рассказала в беседе с нашим порталом: «Зима прошла у нас достаточно спокойно. Наша компания делает основной акцент на лето – в предстоящем сезоне мы «поднимем» два самолета из Москвы на Калабрию, на самый юг Италии.
 
Это направление пока что не очень известно у российских туристов, но я уверена, что оно быстро наберет популярность. Калабрия привлекает прекрасными пляжами и возможностью достаточно экономного отдыха. Этим летом мы предложим туристам комбинацию Калабрии с островом Искья, с Сицилией и другими итальянскими городами.
 
Безусловно, мы ожидаем увеличения турпотока по итогам летнего сезона, однако сейчас сложно спрогнозировать, каким он будет. Отмечу, что глубина продаж у нас очень высокая – закрыты несколько дат в июне и даже в сентябре».
 
Наконец, как рассказала Елена Мурыгина, директор по подготовке туристического продукта компании Pac Group, «зимой наибольшей популярностью у россиян пользовались горнолыжные туры в Италию. Уже несколько сезонов прослеживается четкая  тенденция – клиенты выбирают курорты с большими зонами катания и бюджетным размещением поблизости от подъемников. Лидеры предпочтений - долины Валь-ди-Фасса и Валь-Гардена». 
 
В предстоящем летнем сезоне компания  Pac Group предложит новые экскурсионные программы «Знакомство с Тосканой», а также комбинированные туры «Италия – Швейцария», «Италия – Франция», «Пять европейских столиц».  
 
Кроме того, туроператор увеличивает совокупный объем перевозки на Сицилию (преимущественно из регионов). Стартует новая полетная программа на базе прямого перелета на Alitalia из Ростова-на-Дону до Катании. Вылеты из Ростова-на-Дону будут выполняться по пятницам и вторникам, продолжительность туров - 9 и 10 ночей. Перелет займет около 3 – 3,5 часов. Программа будет выполняться на воздушном судне А-320. Также отдых на Сицилии в летнем сезоне оператор предлагает с вылетом из Санкт-Петербурга.  
 
Елена Мурыгина добавила, что особенно хорошо в этом году идут ранние продажи. «По результатам раннего бронирования мы наблюдаем увеличение объема продаж в 2 раза по сравнению с прошлым годом.

По нашим прогнозам, летний сезон-2013 на итальянском направлении будет очень успешным, но говорить об оценке объемов перевозки и турпотоке пока рано. На сегодняшний день многие туроператоры находятся на стадии согласования с авиакомпаниями полетных программ с вылетом как из Москвы, так и из регионов», - резюмировала она.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72