Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 февраля
Российские туристы не доверяют отечественным самолетам, но скидки для них важнее
Опубликованы любопытные данные исследования авиапредпочтений российских путешественников

Система онлайн-поиска авиабилетов Kayak представила нашему порталу результаты опроса того, какие виды воздушных судов выбирают наши туристы.
Опрос проводился на российском сайте авиабилетов Kayak c 1 по 20 февраля, в нем приняли участие 2145 пользователей.
 
Как показал опрос, отечественные воздушные суда считаются самыми надежными только у 12% опрошенных. Остальные 88% пользователей сайта Kayak считают самыми надежными самолеты марки Boeing и Airbus.
 
Наибольшее количество респондентов считают самым надежными самолеты Boeing (45%) и почти такое же количество респондентов (43%)  считают самыми надежными самолеты Airbus. Около 6% ответили, что считают самолеты марки «Туполев» самым надежным самолетом и менее 1% указали в качестве ответа самолеты марки «Як».
 
Любопытно, что 5% респондентов указали в качестве самого надежного самолета марку «Ильюшин», самая массовая машина которого уже несколько лет практически выведена из широкой эксплуатации (Ил-86).
 
Также примечательно, что всего лишь несколько респондентов отметили в качестве самых надежных самолеты марки «Сухой – Superjet». Судя по всему, это связано с тем, что самолеты этого типа только начали эксплуатироваться российскими авиакомпаниями.
 
Но при высоком уровне доверия к самолетам иностранного производства выяснилось, что россияне готовы выбирать более опасные, по их мнению, самолеты в обмен на скидку. Более 42% респондентов ответили, что они готовы выбрать рейс на более опасном самолете, если билеты на него будут дешевле. Из них 12% были согласны на скидку всего лишь 1000 рублей, 83% на скидку на 3000 рублей и больше.
 
«Наш опрос показал две важных потребительских тенденции. Первая: путешественникам важно знать, на каком самолете они полетят.  На сайте Kayak при выдаче результатов поиска всегда присутствует информация о типе воздушного судна, и мы видим, что это сильно влияет на выбор авиакомпании или даже рейса. Для 60% это важный фактор.
 
Вторая: россияне – рациональные патриоты. За скидку всего лишь в 3000 рублей они готовы отринуть все  вопросы о безопасности российской авиационной техники», - прокомментировал результаты этого исследования Андрей Вербицкий, управляющий директор Kауаk в России и СНГ.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72