Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 ноября
Продажи туров в Таиланд снизятся в январе
Ведущие операторы прокомментировали нашему порталу перспективы туризма на тайском направленим

Беспорядки в Бангкоке продолжаются уже несколько дней. Во вторник вечером несколько сотен активистов оппозиционного Народного альянса за демократию, требующих отставки правительства, взяли штурмом один из терминалов международного эропорта Суварнабхуми,  прорвались сквозь полицейское оцепление и стали громить оборудование аэропорта. Тогда же в аэропорту прогремели несколько взрывов.
Российских туристов, находившихмя в  Суварнабхуми, удалось перевезти в аэропорт Утапао 130 км от Бангкока, из которого они в четверг вылетали на родину. Туда же сейчас приземляются рейсы «Трансаэро», «Аэрофлота, S7 Airlines. Рейсы «Тайских авиалиний» из Москвы пока что отменены.
Вчера в двух бангкокских аэропортах, захваченных террористами, введено чрезвычайное положение. Между тем, по всей стране ЧП пока не введено.
Также МИД России и Ростуризм пока что не объявили Таиланд страной, неблагоприятной для туризма, что не дает возможность нашим туристам рассчитывать на компенсацию в случае отказа от поездки. Последние рекомендации российского МИДа – «до нормализации обстановки в Таиланде не планировать поездки в эту страну».
В интервью нашему порталу президент группы компаний «Спектрум» Евгения Конколь заявила, что сейчас на тайском направлении складывается действительно тяжелая ситуация. "За последние два года мы наблюдали резкий рост интереса к этому направлению, особенно из регионов. Думаю, что на Новый год большинство заявленных чартеров взлетит. Однако после 10 января начнется серьезное падение спроса на Таиланд, поскольку одновременно скажутся два неблагоприятных фактора – финансовый и политический кризисы", - отметила она.   
«Решение «Трансаэро» перевести рейсы в Утапао абсолютно верно, - подчеркивает президент «Ланта-тур вояж» Людмила Пучкова. – Сейчас в Паттайе, в отличие от Бангкока, все спокойно, а из Утапао добираться до курортной зоны  ближе, чем из столицы страны».
По словам генерального директора Capital Tour Инны Бельтюковой, сокращение спроса на тайском направлении уже началось, есть отказы от броней. «До конца недели мы будем отслеживать ситуацию и анализировать ее. Надеемся, что операторам не придется сокращать чартерные программы. Что же касается убытков, то они будут, но пока что подсчитать их нельзя», - заявила она.
Президент «Натали Турс» Владимир Воробьев прогнозирует падение спроса на четверть уже на новогодние туры. По его мнению, операторам не избежать появления спецпредложений уже в самые ближайшие дни.
Что же касается последнего завяления МИДа о нежелательности турпоездок в Таиланд, то общему мнению опрошенных порталом руководителей компаний, его влияние на туристический рынок будет крайне негативным. Отметим однако, что практически все ведущие операторы по Таиланду являются активными членами Ассоциации туроператоров. А именно АТОР еще позавчера обратился в МИД с официальной просьбой «о необходимости определения в ближайшее время позиции и объявления страны, в которой гремят взрывы, происходят массовые беспорядки, гибнут люди, неблагоприятной для пребывания российских граждан».
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72