Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 февраля
Новости авиарынка
Полеты из России в Германию – по системе a la carte/ «ЮТэйр» свяжет берега Невы и Дуная/ Турист, дебоширивший на борту лайнера «Бургас-Москва», получил трое суток

Полеты из России в Германию – по системе a la carte
В минувшем году  в России услугами авиакомпании Lufthansa воспользовались 1,5 млн человек. Об этом сообщил нашему порталу Рональда Шульц, региональный директор Lufthansa в России и странах СНГ (на фото).
 
При этом, к примеру, около 40% петербургских пассажиров компании купили свои билеты в онлайне, используя сайт и мобильные приложения авиакомпании. Это, по мнению г-на Шульца, свидетельствует о стремительном развитии системы онлайн-бронирования, и Россия на этом рынке занимает пятое место в мире.
 
Нынешний год станет периодом реализации новых проектов. Так, 1 июля обновленная авиакомпания Germanwings выйдет на рынок с концепцией полета a la carte, которая включает три класса обслуживания - Best, Smart и Basic. Выбирая Best, пассажир может рассчитывать на места в первых трех рядах салона, ему будут доступны бизнес-залы ожидания и другие привилегии, свойственные обладателям билетов в бизнес-класс.
 
Тариф Smart позволит резервировать места в носовой части салона, бесплатно провозить 23 кг и получать питание. Наиболее бюджетный тариф - Basic - соответствует обычному лоукост-перелету. В нем не предусмотрено бесплатное питание и бесплатный провоз багажа. Новшеством является возможность включать дополнительные опции в стандартные пакеты.
 
Germanwings возьмет на себя выполнение рейсов в Берлин, Дюссельдорф и Гамбург, а рейсы в Мюнхен и Франкфурт останутся в расписании Lufthansa. А компания Austrian Airlines, входящая в Lufthansa Group, намерена расширить спектр предложений для петербургских пассажиров и поставить в летнее расписание семь дополнительных рейсов в неделю в Вену.
 
«ЮТэйр» свяжет берега Невы и Дуная
Авиакомпания "ЮТэйр" с 28 апреля  начнет выполнять полеты по новому маршруту Санкт-Петербург – Будапешт, сообщает пресс-служба перевозчика. В настоящий момент полеты по этому направлению не выполняются.
 
Рейс будет выполняться по средам и воскресеньям на самолете Boeing 737-500 в компоновке экономического и бизнес-классов. Вылет из Петербурга – в 12:20, вылет из Будапешта – в 14:40 (время местное). Время в пути составит 2 часа 40 минут.
 
Напомним, что в настоящее время авиакомпания выполняет из аэропорта Внуково регулярные рейсы в Москву, Нижний Новгород, Сургут, Ноябрьск, Сыктывкар, Ханты-Мансийск и Нарьян-Мар.
 
Турист, дебоширивший на борту лайнера «Бургас-Москва», получил трое суток
Российский турист, летевший 18 февраля на борту самолета авиакомпании S7 Airlines из Бургаса (Болгария) в Москву, арестован на трое суток за хулиганство на борту лайнера, говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.
 
В пресс-релизе сообщается, что 18 февраля 2013 года на борту самолета Airbus A320 S7 Airlines, выполнявшего рейс S7-924 Бургас – Москва, пассажир, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, совершал хулиганские действия в отношении других пассажиров, а также вмешивался в работу членов экипажа.
 
"На замечания бортпроводников и пассажиров он не реагировал, в связи с чем командир воздушного судна принял решение обратиться в правоохранительные органы. По прилете в московский аэропорт Домодедово пассажир был снят с борта самолета сотрудниками полиции и доставлен в дежурную часть в аэропорту", - сообщает пресс-служба.
 
Как сказано в сообщении, в отношение пассажира был составлен протокол об административном правонарушении по статям "Появление в общественном месте в состоянии опьянения" и "Мелкое хулиганство". "19 февраля пассажира под конвоем доставили в Домодедовский городской суд Московской области. Судья назначил наказание в виде административного ареста сроком трое суток", - говорится в пресс-релизе.
 
Пресс-служба отмечает, что это первый случай в практике авиакомпании, когда пассажир, совершивший противоправные действия на борту воздушного судна, понес наказание в виде ареста.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72