Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 февраля
Британские визы – больше, быстрее, выгоднее
Региональный директор службы погранконтроля Великобритании рассказал о положительных изменениях в визовой политике Соединенного Королевства

Вчера в  посольстве Великобритании в Москве состоялась пресс-конференция регионального директора по странам Европы и Средиземноморья  службы пограничного контроля Великобритании Брайана Редфорда, посвященная итогам работы британского  визового центра и нововведениям в предоставлении визовых услуг.
 
Открывая пресс-конференцию, г-н Редфорд сообщил, что уже сейчас служба пограничного контроля Великобритании сократила время обработки заявлений на получение долгосрочных виз, выдаваемых на два, пять и 10 лет,  с 28 до 15 рабочих дней.
 
«Это, безусловно, полезное нововведение с точки зрения развития деловых отношений между Россией и Великобританией. Мы рассчитываем, что контакты между двумя странами в связи с этим расширятся. Сегодня 6-10% заявителей хотят получить долгосрочные визы», - добавил  г-н Редфорд.
 
По словам г-на Редфорда, в 2011 году было одобрено 96% визовых заявлений граждан, и этот процент - один из самых высоких в мире. По предварительным данным, процент отказа в визе  за 2012 год сильно не отличается.
 
Чиновник также отметил, что выдача долгосрочных виз  должна стать обычной процедурой  и такие визы будут свободно выдаваться наряду с кратковременными. Россиянам, которые хотят получить долгосрочную визу, теперь не нужно предоставлять данные о своих предыдущих поездках -  необходимо только обосновать, для чего нужна виза. Причем речь не обязательно должна идти о делах бизнеса или  необходимости часто навещать родственников. Достаточно быть обычным туристом, интересующимся достопримечательностями Туманного Альбиона.  
 
«Преимущество долгосрочной визы состоит в том, что россиянину нужен только один визит в посольство для сдачи биометрических данных. При этом если у человека есть длительная виза и истек срок действия российского загранпаспорта, можно путешествовать с новым паспортом и старым, в котором стоит виза. Визовый сбор также  платится один раз,  и экономически это  явно выгоднее, чем при оплате двухгодичных или пятилетних виз», - рассказал г-н Редфорд.
 
Отметим, что сейчас британская виза на полгода стоит 78 фунтов ст., на два года - 270 фунтов ст., на 10 лет - 716 фунтов ст. Подавать заявление о выдаче британской визы в России можно за полгода до поездки, тогда как в других странах этот срок составляет три месяца.
 
Долгосрочная виза дает возможность пребывания на территории Великобритании в течение 180 дней за один визит. При  этом перерывы между повторными визитами не должны быть слишком маленькими, чтобы не вызвать подозрение пограничных служб.
 
Британское посольство рассчитывает также открыть во всех визовых центрах в России услугу приоритетного рассмотрения заявки на выдачу британской визы. В прошлом году приоритетное обслуживание успешно опробовалось в визовом центре Санкт-Петербурга. 
 
«Если будет введена такая услуга, то мы сможем принять решение о выдаче визы для наших клиентов, которым надо срочно вылететь в Великобританию, в течение 3-5 рабочих дней. Стоимость приоритетного обслуживания пока не известна, но она определенно будет ниже, нежели в визовом центре  Санкт-Петербурга», - заверил дипломат.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72