Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 ноября
Россияне помогут Тиролю пережить кризис
Презентация новинок австрийского горнолыжного региона Отцталь состоялась вчера в Москве

Организовали презентацию в столичном отеле «Ритц-Карлтон»  Австрийское представительство по туризму в России, Украине и странах СНГ, а также туристический офис региона Отцталь.
Рассказать о перспективах нового зимнего альпийского сезона в столицу приехали директор по маркетингу туристического офиса Отцталя Кармен Фендер и директор по продажам канатных дорог  Gletcherbahn Кристиан Шнеллер (на фото).
Напомним, что долина Отцталь - самая большая в Восточных Альпах. Здесь находится около 250 пиков высотой более 3 000 м, из них 6 - выше 3 400 м. Несмотря на обилие солнечных дней, долина Отцталь знаменита во всей Европе благодаря идеальному снегу, который выпадает уже в ноябре.
В регион долины Отцталь входят такие известные курорты как Зёльден, Обергургль и Хохгургль, а также Саутенс, Отц, Амхаузен, Лангенфельд, Грис, Хохзельден, Вент.
Как сообщила Кармен Фендер, в этом году число ночевок  граждан России и Украины в отелях долины составит не менее 100 тыс. А всего лишь 5 лет назад этот показатель был меньше в десять раз.
Несмотря на кризис, Кармен Фендер надеется, что и в новом году российский туропток в регион сохранится на прежнем уровне.
С новинками горнолыжного сезона присутствующих познакомил Кристиан Шнеллер. По его словам, к новому сезону  заработал новый 8-местный подъемник, поднимающий туристов к леднику Гигийох и сменивший старый трехкресельный.
Кроме того, в зоне катания Гигийох откроется новый  комплекс, объединяющий два ресторана самообслуживания и ресторан национальной тирольской кухни. Причем впервые разные уровни ресторанного центра будут соединены эскалаторами – таким образом лыжники смогу переходить из зала в зал не снимая тяжелых ботинок.  Обошелся этот комплекс более чем в 20 млн евро.
Несколько интересных мероприятий в Отцтале ориентированы на российских туристов. Так, на православное Рождество здесь пройдет «Ночь Волка», включающая вечернее катание по 4-километровой освещенной трассе, театрализованный показ мод, показательные выступления 60-ти горнолыжных инструкторов и ночной шопинг с большими скидками.
А с 24 по 31 января  совместно с компанией «Джет Тревел» в регионе пройдет молодежный фестиваль «Россия приходит в Австрию» с множеством экстремальных зимних развлечений, тест-драйвом автомобилей «Ауди» и дискотеками с участием российских ди-джеев.
Закончится сезон уже ставшим традиционным представление «Ганнибал» посвященным легендарному переходу войск античного полководца  Ганнибала через Альпы в сопровождении тысячи боевых слонов.
Среди других новинок региона Кристиан Шнеллер отметил открытие отеля Cristal 4*,  инвестиции в который составили около 50 млн евро.
Отвечая на вопрос нашего портала относительно антикризисных мер тирольской туриндустрии, Кармен Фендер отметила, что пока что практически все зимние брони подтвержаются. По ее словам, российские операторы говорят лишь о легком спаде интереса к зимнему отдыху в Альпах.
Впрочем, она отмечает, что туризм обычно реагирует на финансовые кризисы примерно на полгода позже, чем другие виды бизнеса, так что трудные времена – еще впереди.
В свою очередь, Кристиан Шнеллер отметил, что пока что местные хотельеры не намерены снижать цены, поскольку «далее подобное снижение начинает идти по спирали».  «Сегодня наша основная антикризисная мера – это встречи с российскими операторами и достоверная информация об экономической ситуации из первых рук», - отметил он.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72