Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 февраля
Горячие новости
Чартерная программа в Агадир заметно увеличится/ Пхукет атакуют ядовитые медузы/ Российский турист утонул на острове Сайпан

Чартерная программа в Агадир заметно увеличится
Как сообщает наш петербургский корреспондент, если в 2012 году из Петербурга осуществлялся один еженедельный чартерный рейс на популярный марокканский курорт Агадир, то в нынешнем году их будет два. А из Москвы в Агадир в наступающем сезоне планируется организовать семь чартерных и регулярных рейсов.
 
Два чартерных рейса в неделю будет консолидировать компания Coral Travel и три рейса – Pegas Touristik. Из Москвы в Касабланку три рейса в неделю будет осуществлять компания Royal Air Maroc. Возможно, эта же компания организует и два регулярных рейса в неделю из Москвы в Агадир.
 
По мнению Самира Сусси Риаха, директора офиса по туризму Марокко в России и СНГ (на фото), ситуация в соседних Алжире и Мали не может повлиять на безопасность отдыха в Марокко. Это, в частности, обусловлено тем, что Марокко, в отличие от многих других стран региона, является королевством, где созданы особые взаимоотношения между властью и народом, способствующие сохранению стабильности. Это подтверждает и то, что все арабские революции обошли Марокко стороной.
 
Пхукет атакуют ядовитые медузы
Россияне не пострадали от ядовитых медуз, атаковавших пляжи тайского курортного острова Пхукет, сообщил "Интерфаксу» руководитель службы маркетинга Туристического управления Таиланда в Москве Константин Кинель.
 
По его словам, информации о пострадавших россиянах не поступало. Тем не менее, г-н Кинель посоветовал быть внимательнее, находясь на пляжах.  "Надо быть внимательнее, смотреть в воду. Медузы есть везде, не только на Пхукете. Часто ожоги от медуз получают во время ночного купания", - отметил он.
 
Ранее в местных СМИ появились сообщения о нашествии ядовитых медуз. В связи с этим местный департамент морских и береговых ресурсов предупредил туристов о необходимости соблюдения мер осторожности.
В случае получения ожога, пострадавшим рекомендуется незамедлительно обращаться к врачу.
 
Российский турист утонул на острове Сайпан
Тело 60-летнего российского туриста было обнаружено спасателями на одном из Марианских островов – острове Сайпан, сообщает местная газета Pacific Daily News. Турист отдыхал в понедельник на пляже Obyan Beach Lagoon, пошел плавать с маской и не вернулся на берег. Спасатели забили тревогу около шести вечера, когда обнаружилось, что турист не вернулся на пляж.
 
Департамент общественной безопасности острова начал поиски, используя приборы ночного видения и специальные буйки для определения направления подводных течений. Тело россиянина было обнаружено с самолета ВМС в 2,5 милях к югу от Сайпана через четыре часа после сообщения об исчезновении. Береговые спасательные службы Сайпана рекомендовали отдыхающим следить за погодными условиями, прежде чем заходить в океан.
 
Марианские острова, расположенные на западе Тихого океана, к северу от берегов Новой Гвинеи, включают в себя 15 крупных островов (в том числе Гуам и Северные Марианские острова, в состав которых входит о. Сайпан). Острова имеют статус неинкорпорированных организованных территорий США. Наши туристы могут находиться без визы на Марианских островах в течение 45 дней.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72