Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 февраля
Горячие новости
INTOURFEST поменял концепцию/ Двух российских авиадебоширов объявили в международный розыск/ Cтраховая компания не оплатит преждевременные роды в Таиланде

INTOURFEST поменял концепцию
Одной из старейших турвыставок Петербурга является INTOURFEST, которая обычно проходит в преддверии весны. Учитывая тенденции развития рынка, в нынешнем году организаторы отказались от выставочной программы и решили провести День знаний в туризме, организовав ряд актуальных мастер-классов и семинаров, - сообщает наш петербургский корреспондент.
 
Большой интерес вызвал семинар-консультация для туроператоров и турагентств под названием «Приказано выжить! Быть ТО или стать ТА?». Злободневность темы была вызвана изменениями в туристском законодательстве и появлением объединения «Турпомощь», что поставило многих туроператоров перед выбором – увеличить расходы или стать агентом?
 
Возможностям продвижения турпродуктов в Facebook, Вконтакте, Twitter, а также использованию в работе мобильных и веб-приложений был посвящен мастер-класс по социальным медиа в туризме. Специально для хотельеров провели мастер-класс по увеличению эффективности электронных каналов продаж.
 
По мнению Татьяны Гавриловой, директора СЗРО РСТ, в преддверии высокого сезона изменения в законодательстве стимулируют потребность в профессиональном общении, и в этом плане семинары и мастер-классы являются оптимальным способом устроить мозговой штурм, получить необходимую информацию и решить проблемы совместными усилиями.
 
Двух российских авиадебоширов объявили в международный розыск
Объявлены в международный розыск оба зачинщика потасовок на транспорте в середине января этого года - в самолете рейсом Москва - Хургада и в московском аэропорту Шереметьево, сообщила официальный представитель столичного управления на транспорте СКР Татьяна Морозова, - информирует «Интерфакс».
 
Ранее она сообщила о том, что направлено в суд ходатайство об аресте 54-летнего саратовского предпринимателя С. Кабалова, подозреваемого в покушении на угон самолета, летевшего рейсом Москва - Хургада, а также объявлении в федеральный розыск А. Бондаренко, избившего в аэропорту Шереметьево полицейского.
 
Как сообщалось, 12 января в Линейное управление МВД России в аэропорту Домодедово поступило заявление от бортпроводника авиакомпании "Когалымавиа", в котором он сообщил, что 11 января на борту воздушного судна пассажир рейса Москва - Хургада г-н Кабалов, находясь в состоянии опьянения, нанес бортпроводнику телесные повреждения и выражался нецензурной бранью.
 
Другой авиапассажир 16 января вечером при посадке на самолет рейсом Москва - Краснодар в VIP-зале устроил скандал с обслуживающим персоналом и оскорблял их, а затем ударил по лицу одного из полицейских, пытавшегося его успокоить.
Следственные органы возбудили в отношении А. Бондаренко уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), которая предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.
 
Cтраховая компания не оплатит преждевременные роды в Таиланде
Российская туристка на шестом месяце беременности, прибывшая вместе с мужем в Таиланд после путешествия в Малайзию, была срочно доставлена в одну из больниц Паттайи с предродовыми схватками, где и родила ребенка, сообщили РИА «Новости» в почетном консульстве России по провинциям Чонбури и Районг.
 
"Предродовые схватки начались у молодой женщины еще вчера. Ребенок родился на шестом месяце беременности, и потому его необходимо поместить в специальный аппарат, имитирующий среду материнской утробы, и доращивать до окончания естественного срока беременности. Такой аппаратуры в больнице Pattaya Memorial Hospital нет", - сообщил агентству помощник почетного консула РФ Александр Машинцев.
Он добавил, что, несмотря на размеры суммы, которую новоиспеченным родителям придется заплатить за нахождение в больнице и роды - она может достичь $10 тыс., - страховая компания отказывается покрывать эти расходы.
 
"Содержание ребенка в особых условиях в течение двух с половиной - трех месяцев возможно в Паттайе только в больнице Bangkok Pattaya Hospital. Там это будет стоить не менее $50-60 тыс. Мы порекомендовали родителям малыша несколько хороших государственных, в том числе университетских, больниц в ближайших к Паттайе городах и в Бангкоке. Такие больницы отличаются высоким качеством лечения и ухода и весьма умеренными ценами.
 
Сейчас они принимают решение. Со своей стороны мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы россиянам была оказана высококвалифицированная медицинская помощь", - сказал помощник почетного консула.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72