Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 февраля
США, Китай и Индия – главные «доноры» туристов в Швецию
Число китайских туристов, посетивших Швецию в 2012 году, выросло на 11% 

«Нехорошая ситуация в Европе способствовала снижению числа туристов из западных и южных европейских стран на протяжении 2012 года», - говорится в заявлении Агентства экономического и регионального развития (Tillvдxtverket).  
 
Единственными европейскими странами, число туристов из которых не уменьшилось, стали Швейцария и Ирландия. Наиболее частыми гостями стали туристы из неевропейских стран. В прошлом году эта группа выросла на 5.8% по сравнению с 2011 годом. Туристы из дальних стран компенсировали резкое сокращение числа туристов из Европы, благодаря чему общий въездной турпоток увеличился на 0.4% относительно предыдущего года.
 
По показателю  числа ночей, проведенных в Швеции, число китайских туристов увеличилось на 11.2%. Число американских туристов выросло на 6.6%. Увеличилось число туристов из Японии, вслед за ними в туристической группе идут туристы из Индии, их число росло медленными темпами. Таким образом, туристы из Индии стали третьей по величине группой неевропейских туристов, посетивших Швецию в 2012 году.
 
Выручка отелей, хостелов и домов отдыха увеличилась до 19.4 млрд крон ($млрд), плюс 0.8% по сравнению с 2011 годом. «Туризм обеспечивает 160,000 рабочих мест и играет важную роль для шведской экономики», - сообщила в своем заявлении генеральный директор агентства Биргитта Бёхлин (Birgitta Bцhlin).

 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72