Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 февраля
Чартеры впервые отправятся из Москвы на Балатон
Наши эксперты комментируют планы российских операторов впервые  осуществить программы чартерных полетов на венгерские курорты

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, с 14 апреля стартует цепочка чартерных рейсов из Внуково в  венгерский аэропорт Шармеллек (FlyBalaton Airport). Этот аэропорт располагается всего в 14 км от Хевиза, поэтому теперь туристы смогут добираться до места отдыха быстрее, чем из Вены или Будапешта.
 
При этом, по ее словам, речь идет не только о Хевизе и Балатоне. Перевозка в Шармеллек делает более доступными такие курорты, как Шарвар, Бюкфюрдо (они находятся от Шармеллека в 80 и 100 км соответственно), а также Залакорош и Тапольца, которые расположены в 22 км и 43 км от аэропорта.
 
Как рассказала  нам гендиректор компании «Веди Тур Групп» Ирина Федина, рейсы будут выполняться еженедельно авиакомпанией «Якутия» на самолете вместимостью 132 кресла. Кресла поделены между двумя туроператорами, но основным блочником является «Веди».
 
Отметим также, что, по информации газеты RATA-News, в этот же аэропорт в наступающем сезоне хочет поставить свою чартерную программу и оператор «Де Визу», однако подробности этой программы пока неизвестны.  
Игорь  Чуканов, генеральный директор компании «Альцес», видит в появлении двух чартерных рейсов в Венгрию как плюсы, так и минусы. «С одной стороны, дополнительная перевозка – это хорошо:  увеличится количество предложений, появится здоровая конкуренция на авиарынке, ведущая к снижению цен на авиабилеты. С другой стороны,  проблема избытка «кресел»  вполне реальна.
 
Поэтому я приветствую инициативу российских туроператоров, наша компания даже рассматривает возможность участия в новых программах, но сложно сказать, насколько российский рынок готов  к новым чартерам, поэтому я осторожен в прогнозах», - заявил он нашему порталу.  
 
Эксперт отметил, что большинство российских туристов, направляющихся на термальные курорты Венгрии, летят сейчас через Вену – рейсов на этом направлении достаточно, а ценовая политика перевозчиков достаточно привлекательна. 
 
«При этом в Будапешт после банкротства авиакомпании Malev летает только «Аэрофлот». Венгры пытались вывести нового перевозчика, но пока это у них не получилось. На мой взгляд, для рынка было бы полезней, если бы чартер поставили в Будапешт.
 Однако чартеры в Хевиз, возможно, поспособствуют развитию и продвижению других венгерских курортов, например, Бюкфюрдо, Шарвар, которые сейчас малоизвестны и не очень популярны среди россиян», – отметил собеседник.
 
Игорь Чуканов подчеркнул, что Венгрия пользуется хорошим спросом среди наших сограждан. «Сейчас идет активное бронирование туров на апрель и май. Уверен, что тенденция роста турпотока в Венгрию сохранится, особенно учитывая появление новых чартерных рейсов.
Я не думаю, что количество российских туристов увеличится глобально, скорее, произойдет перераспределение туристических потоков между различными венгерскими курортами», - резюмировал он. 
 
А как отметила в беседе с нами Алла Незаметдинова, руководитель венгерского департамента компании DSBW, «планы туроператоров мы полностью поддерживаем, рассматриваем различные варианты сотрудничества  с ними и намерены взять блок мест на новых чартерных рейсах. Избытка перевозки не боимся  – курорт Хевиз пользуется большой популярностью среди российских туристов. Кроме того, авиабилеты до Будапешта и до Вены достаточно дорогие, а трансфер из этих городов до термальных курортов Венгрии занимает более двух часов.
 
Новые чартеры позволят снизить стоимость билетов и значительно сократят время трансферов. Они также позволят формировать интересные и выгодные программы по Будапешту  и комбинировать столицу Венгрии с термальными курортами».
 
Она добавила, что наблюдается положительная динамика роста турпотока в Венгрию, в стране постоянно строятся новые отели и апартаменты, предлагающие размещение по приемлемым ценам. 
 
Отметим также, что на сегодняшний день туристы из России занимают второе место по проживанию и первое место по приросту количества ночей в бальнеоотелях Венгрии. Количество ночей за период с января по декабрь 2012 года составило 201 тыс., что на 16% больше, чем в предыдущем году.  
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72