Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 февраля
Центр Москвы приблизили в десять раз
Первые в Москве стационарные бинокли для туристов появились на Воробьевых горах

На смотровой площадке Воробьёвых гор, откуда открывается один из лучших видов на Москву, установлены первые в столице стационарные бинокли. В церемонии открытия вместе с многочисленными туристами принял участие глава столичного Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько, - сообщает наш корреспондент.
 
«Вслед за Call-центром, московским туристским порталом, указателями к объектам показа, туристскими информационными центрами, сенсорными экранами в гостиницах и экскурсиями на двухэтажных автобусах в Москве наконец появился и ещё один туристический сервис, существующий во многих мировых столицах, — стационарные бинокли», - отметил, открывая новинку, г-н Шпилько.
 
На Воробьёвых горах установлено пять  моделей биноклей типа Mark III. Они работают почти на сотне смотровых площадок по всему миру — в большинстве европейских столиц, а также во всех штатах США. Именно в США, в штате Алабама, находится и более пятидесяти лет выпускающая такие бинокли фирма See Coast Manufacturing Company.
 
Однако на большинстве площадок за пользование такими биноклями надо платить — продолжительность «сеанса» составляет от 20 до 40 секунд. На московских же биноклях монетоприёмники запаяны. За пользование  установленными на некоммерческой основе финансовой корпорацией «Открытие» - при содействии Комитета по туризму и гостиничному хозяйству, Департамента СМИ и рекламы, Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы — плата не взимается.
 
Конструкция биноклей — они установлены на штативе высотой 1,5 метра - выполнена в антивандальном варианте из специального алюминия. Они оборудованы оптическим десятикратным зумом с автоматической фокусировкой. Горизонтальный угол обзора биноклей — 360 градусов, вертикальный — 80 градусов. Принцип работы биноклей основан на механике и не нуждается в подключении к электросетям.
 
Все внутренние части аппарата сделаны из латуни и нержавеющей стали, а оптические элементы покрыты оксидной плёнкой и защищены от коррозии, поэтому корпус не подвержен неблагоприятному влиянию внешних факторов, так что никакие морозы биноклям не страшны. Надёжность биноклей подтверждена официальной статистикой: более 97%, произведённых компанией с 1960 года, отлично работают до сих пор.
 
Теперь дело за продолжением — в Москве, расположенной, как известно, на семи холмах, несмотря на современную высотную застройку, остаётся немало эффектных обзорных точек, на которых могут быть установлены такие бинокли. В ближайшее время они могут появиться, например, на Триумфальной арке на Кутузовском проспекте.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72