Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 февраля
Горячие новости
Компания «Трансаэро» составила свой «черный список» пассажиров/ Carnival Cruise Lines аннулирует 12 круизов после аварии Carnival Triumph/ Забастовка в немецких аэропортах привела к отмене 270 рейсов

Компания «Трансаэро» составила свой «черный список» пассажиров
Авиакомпания "Трансаэро" ведет свой "черный список" пассажиров, в котором уже значится порядка 1,1 тыс. человек, сообщила гендиректор авиакомпании "Трансаэро" Ольга Плешакова в интервью порталу Газета.Ru.
 
"Мы, безусловно, ведем эти списки. Сейчас у нас порядка 1100 человек в этих списках. Но, опять-таки, мы ограничены законом о правах потребителей, когда мы можем отказать только в одном пролете в обратном направлении, по закону, и, соответственно, не можем отказать в продаже билета повторно этому пассажиру", -  заявила Ольга
Плешакова.
 
Она добавила, что авиакомпания выступает за легализацию "черных списков" и за обмен ими между различными авиакомпаниями. По ее словам, только в 2012 году "Трансаэро" передало полиции 320 дебоширов.
Ранее генеральный директор "Аэрофлотв" Виталий Савельев сообщил, что его компания также составляет свой "черный список", в который уже попали 1,8 тыс. пассажиров.
 
Carnival Cruise Lines отменяет 12 круизов после аварии Carnival Triumph
Круизная компания Carnival Cruise Lines отменила 12 круизов, которые должны были состояться в период с 21 февраля по 13 апреля, из-за поломки двигателя у лайнера Carnival Triumph, говорится в сообщении компании, которое цитирует  «Интерфакс».
 
"Пассажирам отмененных рейсов компенсируют полную стоимость круизов, транспортных расходов, заранее оплаченных береговых экскурсий, государственных налогов и сборов. Клиенты также получат 25-процентную скидку на трех- и пятидневные круизы компании или 15-процентную скидку на шести- и семидневные круизы", - говорится в сообщении.
 
Также круизный оператор заявил о готовности выплатить дополнительную компенсацию пассажирам лайнера Carnival Triumph, взятого накануне на буксир и направляющегося в американский порт Мобил, в размере $500 на человека.
 
Всего на борту лайнера находится 3 тыс. 143 туриста. Руководство компании пообещало компенсировать им полную стоимость круиза, возместить транспортные расходы и средства, потраченные на борту лайнера.
 
Исключение составляют расходы на сувениры и предметы искусства, а также деньги, потраченные на игру в казино. Также туристы получат "кредит" равный стоимости круиза, который они смогут использовать для приобретения нового путешествия у компании Carnival Cruise Lines.
 
Круизный лайнер Carnival Triumph лег в дрейф в Мексиканском заливе в конце прошлой недели, после того как в результате пожара вышли из строя его двигатели. Корабль отплыл от берегов Техаса в четырехдневный круиз 7 февраля.
 
Забастовка в немецких аэропортах привела к отмене 270 рейсов
Забастовка, которую сегодня проводят сотрудники служб безопасности аэропортов Дюссельдорфа и Гамбурга, уже привела к отмене, по меньшей мере, 270 рейсов, сообщили РИА «Новости» представители воздушных гаваней.
 
Представительница профсоюза работников сферы услуг компании Ver.di, который является организатором акции протеста, рассказала, что причиной забастовки стал провал очередного раунда переговоров по оплате труда. Протестующие требуют повышения зарплаты в среднем на 30%.
 
По словам представителя дюссельдорфского аэропорта Удо Зайдлера, из-за забастовки пришлось отменить 183 рейса: 122 вылета и 61 прилет. Всего на четверг запланированы около 550 рейсов. "Сейчас в аэропорту работают 11 пунктов контроля безопасности. Обычно это число намного больше. В случае большой нагрузки мы обычно можем одновременно задействовать до 42 пунктов", - сказал он.
 
Представительница аэропорта Гамбурга Карен Штайн) сообщила, что из 179 вылетов отменена половина. "По прилетам у меня сейчас данных нет. Но там тоже есть отмены", - заявила она, добавив, что из-за забастовки сейчас работают только два пункта досмотра багажа против 20 в обычное время.
 
Аэропорты Дюссельдорфа и Гамбурга входят в число самых загруженных в Германии, отмечает агентство. По объему пассажиропотока они занимают, соответственно, третье и пятое место. Дюссельдорфский аэропорт в день принимает и отправляет около 44,5 тысячи пассажиров, гамбургский - свыше 37 тысяч.
 
В январе в этих воздушных гаванях уже проходили забастовки сотрудников служб безопасности. Тогда были отменены сотни рейсов, в том числе рейсы германо-российского сообщения, что затронуло десятки тысяч пассажиров.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72