Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 февраля
«Турпомощь»: все еще может измениться
Туристические ведомства, профессиональные объединения и туроператоры обсуждали вчера в Торгово-промышленной палате судьбу последних поправок в законодательство

Принципы работы объединения туроператоров "Турпомощь", в которую к маю 2013 года должны вступить все туроператоры, работающие в сфере выездного туризма, еще будут дорабатывать.
 
Как сообщила в интервью «Интерфаксу" член инициативной группы, протестующей против вступления в ассоциацию "Турпомощь" в ее нынешнем виде, коммерческий директор компании A la Carte Travel Сlub Светлана Шкварева, об этом было заявлено вчера в ходе совещания в Торгово-промышленной палате РФ, посвященного правовому регулированию туристской сферы.
 
На совещании присутствовали члены Комитета ТПП по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности, представители Ростуризма, Министерства культуры, Ассоциации туроператоров России (АТОР), страховых компаний, Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы и др.
 
"На совещании было заявлено, что учредители "Турпомощи" должны проходить обязательную аудиторскую проверку. Кроме того, темой для обсуждения стали первоначальные взносы в размере ста тысяч руб. для вступления в организацию.  Речь шла о том, что их могут вообще отменить, оставив лишь процент от оборотных средств", - рассказала г-жа Шкварева.
 
Собеседница агентства также добавила, что коллективное письмо, которое было направлено инициативной группой, выступающей против "Турпомощи", в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), нашло отклик в ведомстве.
"Я общалась с представителем ФАС, он обещал поддержать нас по вопросу отмены первоначального взноса при вступлении в "Турпомощь", - сказала собеседница агентства.
 
В то же время электронная газета RATA-News cегодня цитирует главу Комитета по туризму ТПП Юрия Барзыкина, заявившего на заседании:  «У РСТ и ТПП одна задача – защита интересов отрасли, но мы по опыту знаем, что любые законы и поправки принимаются тяжело, с массой согласований и компромиссов. Именно поэтому так важно реальное и своевременное участие в этом процессе всех игроков рынка, конкретные предложения еще на стадии подготовки».
 
В свою очередь, президент РСТ и глава столичного Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько ждет от инициативной группы противников "Турпомощи" реальных действий.  
«Где были эти операторы год-полтора назад? Знают ли они, например, как непросто было тогда РСТ добиться, чтобы закон о компенсационном фонде не распространили на внутренний и въездной туризм?
Хорошо, что есть инициативная группа, но от нее должна исходить не просто критика и громкие заявления для средств массовой информации, а конкретные и реальные предложения. Ведь закон принят, он уже действует, его придется выполнять, а если дорабатывать, то сообща. Но на все это потребуется время», – заявил он. 
 
Отметим также, что АТОР, публикуя сегодня информацию о вчерашнем совещании ТПП, вообще не упоминает обсуждение вопросов, связанных с обязательным вступлением в «Турпомощь».
Как пишет «Вестник АТОР», на совещании «поговорили об обязательной классификации отелей, пуле страховщиков, ответственности операторов. Директор Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Сергей Корнеев подчеркнул, что предложенный проект представляет собой лишь пункты, по которым необходимо вести работу. Каждая из норм будет активно обсуждаться, а любые мнения на данном этапе приветствуются".
 
Как сообщает также АТОР, "в четверг законопроект будет обсуждаться на заседании Экспертного совета Комитета по предпринимательству Госдумы. Предполагается, что документ будет подготовлен и согласован к апрелю этого года».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72