Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 февраля
Петербуржцы смогут полететь на Скиафос, Самос и Тасос
В этом году к десяти направлениям, по которым туристов из города на Неве доставляли на отдых в Грецию в минувшем сезоне, прибавится не менее трех новых

Итоги прошлого летнего сезона, вопреки опасениям в том, что петербургский рынок не сможет «проглотить» столько греческих направлений и они «загорятся», оказались благоприятными, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.
В целом по Петербургу зафиксирован не менее чем 20-процентный прирост объемов продаж по Греции, а у некоторых компаний этот показатель оказался даже больше.
 
В частности, коммерческий директор «Солвекс-Турне» Андрей Агапов говорит, что «летний сезон по Греции оказался у нас самым удачным за последние 5 лет: компания отправляла туристов по 10 направлениям, и в итоге за сезон «Солвекс-Турне» из Петербурга удалось доставить на отдых в Грецию около 50 тыс. человек».
 
Примерно так же рассуждает и руководитель представительства «Музенидис тревел» в Петербурге Елена Нецецкая: «Итоги сезона нас порадовали, так как наряду с традиционно пользующимися высоким спросом Халкидиками, Критом и Родосом на ура «пошли» и новинки». В свою очередь, представитель «Аталаса» Андрей Гладков сожалеет о том, что в прошедшем летнем сезоне его компания взяла небольшие блоки мест только на двух направлениях. «Мы без труда закрывали не только их, но брали и дополнительные места, - констатирует он. – Вместе с тем доходы могли бы быть и гораздо большими».
 
В связи с этим неудивительно, что ведущие игроки «греческого» рынка в Петербурге с уверенностью говорят о том, что предстоящим летом их программы по Греции вырастут и в объемах, и по маршрутам. «Успех прошлого года вселяет в нас уверенность в будущем, - констатирует Андрей Агапов из «Солвекс-Турне». - В сезоне 2013 года мы готовы расширить полетную программу в эту страну из Петербурга за счет трех новых направлений. Это будут острова Скиафос и Самос (туда полетят прямые рейсы), а также аэропорт города Кавала, откуда затем туристов доставят на остров Тасос».
 
 В том же духе высказывается и  Елена Нецецкая из «Музенидис тревел». «В новом сезоне, продажи по которому уже успешно идут, нас ждет расширение объемов по имеющимся у нас направлениям и появление, по крайней мере, двух новых, – уверяет она. - Все говорит о том, что Греция в Петербурге летом 2013 года станет еще популярнее – особенно ее острова».
 
Как заявил коммерческий директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) Евгений Ильин, в летнем сезоне 2013 года аэропорт Пулково намерен заметно увеличить объемы перевозки на летних туристических направлениях.
 
В частности, компания Aegean Airline намерена не только серьезно увеличить частоту полетов между северной столицей России и греческими городами-курортами (частотность в Салоники, например, планируется умножить в три раза), но и открыть сразу несколько новых направлений. Как подчеркнул Евгений Ильин, «по греческим направлениям только эта компания будет выполнять полеты в 10 точек назначения, рейсы в четыре из которых ранее не выполнялись из Петербурга в принципе».
 
Кроме того, в Пулково намерены увеличить частоту полетов и по таким популярным у туристов зарубежным направлениям, как Прага, Тель-Авив и Мальта.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72