Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 ноября
«КД авиа» угрожает банкротство
Прекращение полетов «КД авиа» может разрушить крупные региональные проекты ряда ведущих операторов

Авиакомпания «КД авиа» не получило от государства обещанную финансовую помощь и в ближайшее время может остановить деятельность, - сообщил  исполнительный директор авиакомпании Леонид Ицков.
В интервью агентству «Интерфакс-Туризм» г-н Ицков также отметил, что ранее  его компания подавала в Минтранс заявку на получение помощи в размере 3,525 млрд рублей. Из этих средств 3 млрд рублей планировалось направить на рефинансирование кредитов, остальные средства - на финансирование текущей деятельности.
 28 ноября авиакомпания должна погасить облигационный заем на 3 млрд рублей, но кризис банковского сектора не позволяет "КД авиа" рассчитывать на перекредитование. Более того, банки требуют досрочного погашения кредитов, рассчитанных на длительные сроки погашения, отказывая компании в пролонгации.
«Мы делаем все возможное для продолжения работы "КД авиа", понимая всю ее значимость для жителей Калининградской области. Но ситуация складывается так, что деятельность как самой авиакомпании, так и аэропорта "Храброво" сегодня находится под реальной угрозой остановки», - заявил г-н Ицков..
В середине ноября представители авиакомпании сообщили на встрече с аналитиками, что во втором квартале 2008 года "КД авиа" столкнулась со снижением эффективности, а третий квартал, на который обычно приходится пик осуществляемых перелетов, стал для авиаперевозчика убыточным.
Сокращение операционной прибыли привело к тому, что компания оказалась неспособной исполнить обязательства перед кредиторами.
На середину 2008 года совокупный долг "КД авиа" составлял 7,1 млрд рублей при операционной прибыли в 29 млн рублей.
Напомним, что «КД авиа» входит в десятку крупнейших авиакомпаний РФ по объемам перевозок. За 9 месяцев 2008 года компания перевезла 1,1 млн человек. 
Летом прошлого года компания начала амбициозный проект по превращению калиниградского аэропорта Храброво в крупный международный хаб, который должен связывать регионы России с рядом стран Западной Европы, а также с Израилем.
В наступающем зимнем сезоне ряд операторов запланировал совместные программы с «КД авиа», рассчитанные на туристов-горнолыжников из регионов. В частности, по информации нашего портала, обширные планы на сотрудничество с калининградским перевозчиком имелись у компании PAC Group.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72