Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 февраля
Горячие новости
«Боинг», летевший из Бангкока, приземлился в Шереметьево на одном двигателе/ Зам. почетного консула России в Таиланде назвал  основные проблемы наших туристов на отдыхе/ Чешский визовый центр откроется в Карелии

«Боинг», летевший из Бангкока, приземлился в Шереметьево на одном двигателе
Как сообщает телеканал «Вести», вчера в московском аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку пассажирский «Боинг» компании «Аэрофлот». Лайнер выполнял рейс из Бангкока в Москву. Однако приземление он выполнял на одном двигателе.
 
Как сообщили «Интерфаксу» в инженерно-технических службах аэропорта, «Боинг 777-300ER» совершал рейс из Бангкока в Шереметьево, однако на подлете к Москве у него возникла серьезная неполадка правого двигателя, которая привела к течи в двигателе, и пилотам пришлось его отключить. Никто из находившихся на борту не пострадал.
 
Как стало известно, самолет, совершивший аварийную посадку - новый, недавно сошедший с завода в американском Сиэтле. По предварительным данным, самолет эксплуатируется не более одной недели.
 
Зам. почетного консула России в Таиланде назвал основные проблемы наших туристов на отдыхе
Большинство проблем российских туристов во время отдыха на Пхукете связаны с ДТП и пьяными драками, сообщил изданию Phuket Gazette заместитель почетного консула РФ на этом тайском курорте г-н  Санти Удомкиратак.
 
По его словам, ежегодно остров Пхукет посещают порядка 140 тыс. российских туристов, которых привлекает, в том числе, недорогая путевка. Несмотря на то, что в туры, как правило, включены проживание, питание и транспорт, россияне оставляют достаточное количество денег, находясь в Пхукете.
 
Г-н Удомкиратак подчеркнул, что российская диаспора, в которую входят около 5 тыс. человек, и инвесторы, вкладывающие деньги в остров, не создают проблем в Пхукете. Большинство конфликтов у местных жителей возникает с туристами. "Я полностью поддерживаю правительство в борьбе с теми, кто работает нелегально на острове Пхукет. Туристы не могут работать", - отметил он.
 
Заместитель почетного консула также выделил главную проблему россиян во время отдыха – пьянство. "Я признаю, что большинство россиян выпивают, и выпивают много. Они, вероятно, забывают, что температурные графики в наших странах разные, и это отражается на организме", - считает он. Он также отметил разницу культур. По его мнению, русским не так просто быть дружелюбными и улыбчивыми, как тайцам.
 
"В любом случае ситуация на Пхукете лучше ситуации в Паттайе. Здесь нет русской мафии, они не собирают деньги, как это делается там", - заключил г-н Удомкиратак.
 
В Карелии откроют визовый центр Чехии
Чешский визовый центр появится в Карелии в 2013 году, сообщается на официальном сайте Республики Карелия.
 
Договоренность об открытии визового центра была достигнута во время встречи главы Карелии Александра Худилайнена с генеральным консулом Чехии в Санкт-Петербурге Карелом Харанзой в понедельник. С появлением визового центра в Карелии жители республики смогут получить визу, не обращаясь для этого в Санкт-Петербург.
 
Как отметил генконсул, Чехия заинтересована в развитии сотрудничества с Карелией, в том числе в сфере санаторно-курортного лечения и туризма.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72