Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 февраля
Новости туризма регионов России
Развлекательные парки Dream Works Animation откроются сразу в трех городах России/ Почему туроператорская статистика Сибири отличается от общероссийской?/ У Тверской области появится современный туристический портал

Развлекательные парки Dream Works Animation откроются в трех городах России
По информации агентства РБК, в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге планируется открыть первые в Европе тематические развлекательные парки под брендом американской студии Dream Works Animation, сообщает РБК daily. Реализацией проекта займется группа компаний "Регионы".
 
Открытие первого парка планируется в Петербурге. Предполагается, что все три объекта будут завершены в 2015 году.
В парке будут работать различные аттракционы и детские площадки, посвященные героям мультфильмов студии Dream Works. Территория будет разбита на три тематические зоны: "Далекое-далекое королевство" из "Шрека", "Земля крутости" из "Кун-фу панды" и "Мадагаскарское безумие".
Россия будет первой страной Европы, где появятся комплексы Dream Works Animation. Аналогичные парки уже есть в США, Австралии и Японии.
 
За последнее время было анонсировано строительство нескольких крупных тематических и развлекательных парков в России. В прошлом году было объявлено об открытии первого в мире полностью крытого парка развлечений под управлением американской компании Universal Studios. Парк войдет в состав МФК "Галактика Парк", который будет возведен на пересечении МКАД и Варшавского шоссе.
 
В 2014 году в торговом центре Vegas Crocus City планируется открыть детский развлекательный центр под мексиканским брендом Kidzania. Российская группа "Эспро" готовится к открытию двух тематических парков – в Москве и Петербурге. Первый парк разместится в башне Evolution Tower в "Москва-Сити", а второй – в торгово-развлекательном комплексе Piterland.
 
Туроператорская статистика Сибири отличается от общероссийской
Как отмечает Сибирский туристический портал STI, несмотря на растущую конкуренцию и банкротства, а также перспективу обязательных взносов в фонд Ростурпомощь, интерес к операторскому бизнесу не ослабевает.
Так, в 2010 году в Федеральный реестр была внесена информация о 4593 операторах, в 2011 – о 5374, в 2012 году о – 5265. При этом основной рост произошёл за счёт операторов, занимающихся выездным туризмом (+ 29%). В 2010 году этот вид деятельности осуществляли 2169 компаний, а спустя два года – уже 2796.
 
STI соотнёс опубликованную Ростуризмом информацию со своими  данными за апрель 2011 года. Как оказалось, в Сибири ситуация выглядит несколько иначе. Так, к началу февраля 2013 года в реестре зарегистрированы 370 операторов, это всего на 4% больше, чем в начале 2011 года. Количество компаний, занимающихся выездным туризмом, тоже выросло, но не так значительно, как в целом по России – со 148 до 153 компаний (+3%).
 
Количество туроператоров по внутреннему туризму за тот же период, напротив, сократилось на 10%. На сегодняшний день этим видом деятельности в Сибири занимаются 152 компании. Интересно, что основной рост количества туроператоров (+ 52%) зафиксирован в секторе международного въездного туризма.
 
Опрошенные STI эксперты неоднозначно оценивают обозначившиеся тенденции. По мнению Игоря Соловьёва, директора турфирмы «Центральное бюро путешествий», общероссийские цифры по росту количества выездных операторов противоречат логике здравого смысла.
 
В то же время Ольга Тимохина, исполнительный директор бюро путешествий «Гран-Тур», считает, что цифры необходимо рассматривать без отрыва от списка. К примеру, в реестре значится 36 юридических лиц одного федерального оператора. Есть региональные представительства, зарегистрированные в качестве самостоятельных юр. лиц, и у других компаний.
Данные сибирской статистики, считает Игорь Соловьёв, в большей степени поддаются объяснению. "Если сравнить стоимость одного туродня в Шерегеше или Белокурихе с туроднём в Турции и Таиланде, то становится очевидно, что внутренний туризм сегодня практически не конкурентоспособен", – говорит эксперт.
 
Что касается въездного туризма, то, по мнению Игоря Соловьёва, до сих пор такого всплеска, как в середине 90-х, у нас не было, но можно предположить, что «люди снова пытаются этим заниматься, потому что здесь есть куда расти»: «Всё по Марксу, если на рынке выездного туризма всё очень жестко поделено и маржа неуклонно стремится к нулю, то на рынке въездного туризма можно попытаться заработать».
 
У Тверской области появится свой туристический портал
Туристский портал Тверской области заработает в марте этого года, сообщается на официальном сайте правительства региона.
"Главная цель – увеличить поток туристов в Тверскую область. Сейчас мы отстаем по этому направлению, хотя в 80-е годы были первыми после столичного региона. Необходимо вернуть позиции", - считает губернатор Андрей Шевелев, которого цитирует пресс-служба.
 
Он также отметил, что в прошлом году заключено соглашение, по которому Тверская область стала одним из 11 российских регионов, объединенных единым брендом "Великая Волга".
 
По словам заместителя председателя правительства региона Александра Меньщикова, уже завершился второй этап создания рабочей версии портала. На сайте можно  будет, к примеру, забронировать в онлайн-режиме места в гостиницах области с мгновенным подтверждением.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72