Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 февраля
Круизный лайнер Carnival Triumph терпит бедствие в Мексиканском заливе
Среди более чем трех тысяч пассажиров круизного лайнера, который после пожара на борту лег в дрейф в Мексиканском заливе, могут быть и российские туристы

Командования береговой охраны США и Мексики направили в ночь на вторник буксировочные суда к американскому круизному лайнеру Carnival Triumph (на фото), который после пожара на борту лег в дрейф в Мексиканском заливе и не смог вернуться в порт по расписанию, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на компанию-оператора судна Carnival Cruise Lines.
 
Triumph, на борту которого находятся 3143 пассажира и 1086  членов экипажа, вышел из порта Галвестон (штат Техас) в четверг и должен был вернуться туда в понедельник. Во время круиза в машинном отделении судна произошел пожар, приведший к повреждению двигателя. В настоящее время лайнер дрейфует примерно в 240 километрах от побережья полуострова Юкатан.
 
Как сообщили представители компании Carnival, во время пожара на борту лайнера никто не пострадал. Сейчас судно получает электроэнергию от аварийного генератора. В понедельник вечером к Triumph прибыло американское буксировочное судно из города Мобил (штат Алабама), в ближайшие часы ожидается прибытие второго буксира из Мексики. Буксиры должны к вечеру среды доставить потерпевший аварию лайнер в мексиканский порт Прогресо.
 
По информации AP, в понедельник на судне стала остро ощущаться нехватка теплой воды, продуктов питания и напитков. Проблема была решена при помощи проходившего мимо другого круизного лайнера Carnival Legend. Экипаж последнего снабдил пассажиров Triumph необходимым провиантом. Как отмечает агентство, руководство Carnival уже пообещало всем пассажирам дрейфующего лайнера значительную компенсацию.
 
В то же время, как сообщает «Интерфакс», некоторым пассажирам удалось связаться с родственниками и поведать «ужасающие детали» путешествия. Муж застрявшей на лайнере женщины рассказал CNN, что, по словам его жены, некогда респектабельные гости круизного лайнера "одичали и дерутся за еду". Старики и люди с ограниченными возможностями, тем не менее, стараются держаться.
 
По стенам лайнера текут сточные воды, рассказывают неудавшиеся путешественники. Кондиционеры вышли из строя, и пассажиры вынуждены спать прямо на палубе. "Жена сообщила, что у них нет электроэнергии, нет проточной воды и что она уже несколько дней ничего не ела, но, если вы позвоните в Carnival Triumph, они скажут вам, что у них все прекрасно", - заявил муж туристки в интервью CNN.
 
"Все наши гости находятся в безопасности, мы прилагаем максимальные усилия, чтобы они чувствовали себя наилучшим образом. Мы очень сожалеем, что им пришлось столкнуться с такими неудобствами, дискомфортом и обманутыми ожиданиями", - сказал в то же время глава Carnival Джерри Кэхилл.
 
Между тем, на лайнере Carnival Triumph могут находиться российские туристы, забронировавшие туры в индивидуальном порядке, сообщил "Интерфаксу" представитель компании «Атлантис Лайн», которая является официальным генеральным представителем Carnival в России.
 
Как отметил собеседник агентства, на данный рейс через компанию «Атлантис Лайн Морские Круизы» россиянам не было продано путевок. Однако, по его словам, на судне могут находиться туристы, самостоятельно забронировавшие тур.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72