Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 февраля
Началась продажа билетов на Сочинскую Олимпиаду
Туроператоры по внутреннему туризму обсуждают систему продажи билетов на олимпийские соревнования

Вчера в России начались продажи билетов на соревнования Олимпиады в Сочи в 2014 году. Как сообщают СМИ, к концу дня были распроданы все места на финальные матчи турниров по хоккею, керлингу, хафпайпу и на эстафету биатлонистов.
 
На продажу билетов установлен ряд ограничений. В частности, в один заказ можно включить не более 50 билетов; на хоккей, фигурное катание и церемонию открытия продают не более четырех билетов в одни руки; на другие соревнования — не более восьми билетов.
 
Граждане России и официально проживающие в стране иностранные граждане смогут приобрести билеты только на официальном сайте sochi-2014.com. В других странах купить билеты возможно исключительно у официальных билетных агентов, назначенных национальными олимпийскими комитетами своей страны.
Помимо билетов, для прохода на соревнования будет необходимо иметь и паспорт болельщика, который станет обязательным условием допуска.

Минимальная цена билетов 500 рублей будет на соревнования в горном кластере, а в прибрежном она составит 1000 рублей. Средняя цена билета на олимпийские соревнования составит 6400 рублей. Цена билетов на церемонии начинается от 4,5 тыс. рублей, а самый дорогой билет на Игры - категории «А» на церемонию открытия - будет стоить 50 тыс. рублей.

Билетным оператором Олимпиады в Сочи выбрана международная компания Eventim. В России ее будет представлять ее дочерняя компания Parter.ru. Российские туроператоры сетуют, что пока что у них нет права продавать билеты на олимпийские соревнования. «Мы ведем переговоры, но пока никакой ясности в этом вопросе нет», - сообщил в интервью АТОР Илья Уманский, генеральный директор компании «Алеан».
 
С ним солидарна Татьяна Горячева, ведущий менеджер по Сочи компании «Роза Ветров»: «Действительно, сейчас билеты на соревнования можно купить лишь на официальном сайте Олимпийский игр. Кроме того, есть некоторые ограничения по количеству билетов, которые может приобрести один человек".
 
"Мы сейчас ведем активные переговоры с партнерами, имен которых раскрывать не буду. Все должно решиться в ближайшие пару недель», - сообщила она.
 
Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин», объяснил, что олимпийские турпакеты могут продавать только операторы, получившие государственную аккредитацию.
 
«Мы к таким не относимся, да и не стремились получить аккредитацию – теоретически понимаем, что на Олимпиаде можно неплохо заработать, но одно мероприятие не стоит стольких усилий. Олимпиада – это специфическое событие, там своя кухня, туркомпаниям, не специализирующихся на спортивных мероприятиях, нужно изучить множество юридических деталей. Мы не стали этим заниматься и планируем активизироваться в послолимпийский период для того, чтобы помочь сочинским отелям избежать серьезных проблем с загрузкой», - рассказал он.
 
По поводу билетов эксперт отметил следующее: «сейчас билеты на олимпийские соревнования могут купить только физические лица, причем билеты именные. Сотрудники турфирм могут войти в систему и приобрести билеты, а потом распространить среди своих клиентов. При входе на стадион, как правило, паспорт никто не проверяет».
/TOURBUS.RU
Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72