Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 февраля
Горячие новости
Визовый центр Германии отменяет предварительную запись/ Ростуризм предупреждает о неспокойной обстановке в Кении/ Российский турист впал в кому после ДТП на Пхукете

Визовый центр Германии отменяет предварительную запись
Туроператоры и частные лица теперь могут подавать документы на оформление шенгенской визы в визовый центр Германии в Москве без предварительной записи, говорится в официальном сообщении посольства Германии в Роccии.
 
«Заявления на выдачу шенгенских виз могут быть поданы в центре приема заявлений фирмы VSF Global без предварительной записи. Для этого заявитель или уполномоченное им лицо может явиться в центр приема заявлений и подать заявления в часы работы центра», - сообщает посольство.
 
При этом заявитель может добровольно записаться на сдачу документов через интернет или «горячую линию» визового центра.
«Запись через сайт или call-центр целесообразна для получения несрочных виз, в то время как для виз на ближайшие сроки рекомендуется отказаться от записи в центре приема заявлений и прийти в центр в часы его работы без предварительной записи», - пояснили в посольстве.
 
В сообщении также отмечается, что заявление на выдачу шенгенской визы может быть подано за три месяца до начала поездки, а срок обработки заявлений составляет 10 календарных дней.
 
В начале этой недели стало известно, что с момента открытия визового центра Германии у туроператоров возникают проблемы с оформлением виз, и уже есть случаи срыва оплаченных туров в эту страну.
Основная проблема состояла в том, что подать документы в визовый центр без предварительной записи туроператоры, так же, как и частные лица, не могли, а очередь на запись достигала нескольких недель.
 
Ростуризм предупреждает о неспокойной обстановке в Кении
Обстановка в Кении в преддверии всеобщих выборов, намеченных на 4 марта этого года, осложняется, сообщает Ростуризм со ссылкой на МИД России.
 
"Сохраняется опасность террористических актов, периодически совершаемых в Кении боевиками сомалийской экстремистской организации «Аш-Шабаб». Неблагоприятным остается общий криминогенный фон", - говорится в сообщении на сайте Ростуризма.
 
Ростуризм и МИД России рекомендуют российским гражданам учитывать данные обстоятельства при принятии решения о поездках в Кению с туристическими целями, отмечают в туристическом ведомстве.
 
Российский турист впал в кому после ДТП на Пхукете
Россиянин впал в кому после столкновения его мотоцикла с отлетевшим колесом фуры на Пхукете, - сообщает РИА «Новости» По данным местной полиции, 26-летний россиянин Алексей Балабко находится в коме в отделении интенсивной терапии в госпитале Bangkok Hospital Phuket. У него переломы обеих рук и ноги.
"Его сердце бьется, но на стимуляцию он не отвечает", - заявил представитель полиции.
 
Авария произошла после того, как от десятиколесной фуры, перевозившей асфальт, отлетели два колеса, одно из которых врезалось в мотоцикл россиянина.
Другое колесо ударило в один из автомобилей на дороге, а затем катилось на высокой скорости, пока не ударилось в кассовый аппарат придорожного продуктового магазина.
 
Водителю фуры, 36-летнему тайцу, предъявлено обвинение в опасном вождении, аварии и причинении повреждений.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72