Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 февраля
Горячие новости
В Финляндии предлагают ввести 36-часовой безвизовый режим/ Визовый центр Греции переезжает/ ГТК «Россия» полетит из Москвы в Ниццу

Финляндия предлагает ввести 36-часовой безвизовый режим
36-часовой безвизовый режим для туристов из России, приезжающих в Финляндию на поезде, предлагают ввести в ряде городов юго-восточной Финляндии, сообщает местная телерадиовещательная компания Yle.
В частности, такую идею высказали власти города Лаппеенранта, расположенного вблизи российско-финляндской границы.
 
Как отмечают СМИ, речь идет об эксперименте по отработке безвизового режима между ЕС и Россией. Соответствующее предложение было включено в проект договора о развитии сотрудничества с Россией, представленный Министерству экономики и занятости Финляндии.
 
Очевидно, что идея местных властей связана с желанием привлечь в их города как можно больше россиян, которые проживают в приграничных с Финляндией районах и часто приезжают в эту страну на короткий период с целью шопинга. Однако стоит отметить, что подобные решения могут приниматься лишь на государственном уровне, - отмечает «Интерфакс».
 
Визовый центр Греции переезжает
Визовый центр Греции в Москве с 18 февраля будет работать по адресу: Никитский бульвар, д. 17, - говорится в сообщении на сайте визового центра.
«Визовый сервисный центр Греции в Москве переезжает и с 18 февраля 2013 года продолжает работу по новому адресу:  Никитский бульвар, д. 17», - сообщили в визовом центре.
 
Подать заявление на оформление визы можно будет по будним дням с 9.00 до 13.00, получить готовые паспорта – в будни с 15.00 до 17.00.
В настоящее время греческий визовый центр располагается по адресу: ул. Малая Никитская, д. 33.
 
«Россия» полетит из Москвы в Ниццу
Авиакомпания "Россия" в начале марта открывает прямой маршрут между Москвой и Ниццей.
"С 4 марта 2013 года авиакомпания "Россия" приступит к выполнению полетов по новому направлению Москва - Ницца. Рейсы из Домодедово в аэропорт города Ниццы будут выполняться по понедельникам, средам и воскресеньям", - говорится в сообщении перевозчика.
 
В начале марта вылет из Москвы будет осуществляться в 09.30 мск, из Ниццы - в 11.30 по местному времени. С 31 марта график выполнения рейсов изменится - из Москвы самолет будет отправляться в 08.35 мск, обратно - в 11.35 по местному времени. Рейсы будут выполняться по понедельникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям. С начала мая самолеты по этому направлению будут летать ежедневно.
 
О назначении "России" вторым назначенным перевозчиком на линии Москва - Ницца Минтранс РФ заявил в начале июля прошлого года. Тогда же обострилась дискуссия между ФАС и Министерством транспорта, поскольку "Россия" является "дочкой" "Аэрофлота", также работающего на этом направлении.
 
По мнению антимонопольщиков, введение второго назначенного перевозчика на рейсах в Ниццу на деле никак не способствовало развитию конкуренции. ФАС заявила в связи с этим особое мнение, однако отстоять свою точку зрения тогда не смогла.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72