Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 ноября
Domina не уйдет из России
Владелец сети Domina Hotels сообщил нашему порталу, что замораживает, но не прекращает крупный  гостиничный  проект  в России

Как заявил нашему порталу владелец крупной международной гостиничной сети  Domina Hotel Group Эрнесто Преатони (на фото), несмотря на финансовый  кризис его компания продолжит сотрудничество с российским рынком.
На сегодняшний день отели сети Domina открыты в Италии, Германии, Венгрии, Польше, Голландии, Латвии, Эстонии, а также на курортах Египта.
Минувшим летом было объявлено, что вскоре отели сети откроются также в ряде городов Урала и  Западной Сибири, а также в Петербурге и Калиниграде. Однако сейчас, по словам г-на Преатони, эти планы скорректированы.
«Мы действительно объявили об начале строительства гостиниц в Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге, Новосибирске, Омске, Томске и Перми, - сказал г-н Преатони.  – В этих городах мы уже вложили около 250 млн. евро в покупку земельных участков. Однако сейчас, в условиях действительно ужасающего кризиса, мы решили подождать с началом строительства».
По словам владельца  Domina Hotels,  планировалось, что новые российские отели сети будут соответствовать уровню 3-4 звезды, а стоимость проживания в них не превысит 100-140 евро за ночь. В Томске должен был открыться отель на 100 номеров, В Новосибирске – на 120.
По мнению г-на Преатони, в выбранных им городах открытие такого рода гостиниц остро необходимо. «Сейчас в России, кроме Москвы и Петербурга, практически нет хороших отелей с разумными ценами, - говорит он. – Есть лишь гостиницы советских времен, либо неплохие, но очень маленькие частные отели».
При этом, как утверждает Эрнесто Преатони, «русские не  так испорчены цивилизацией и лучше подготовлены к кризисам, чем жители западных стран. Думаю, что вскоре, после того, как станут ясны масштабы нынешнего кризиса, мы сможем сказать о  сроках создания сети Domina в Росси».
При этом г-н Преатони не прекращает строительство в Египте, в частности в принадлежащем ему крупнейшем гостиничном комплексе на Красном море Dominа Coral Bay, рассчитанном на 1900 туристов.  «В Египте нет финансового кризиса и, в отличие от России, мы не меняем здесь наших инвестиционных планов» - сообщил владелец Domina Hotel Group.
/TOURBUS.RU
На фото:
Эрнесто Преатони – владелец сети Domina Hotels
Dominа Coral Bay 5* - крупнейший гостиничный комплекс Шарм-эль-Шейха

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72