Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 февраля
Российским туристам будет проще получить багаж в испанском аэропорту
В аэропорту Пальмы начались строительные работы по расширению зоны получения багажа пассажирами, прибывшими не из Европейского союза  

Этой мерой руководство аэропорта отреагировало на растущее количество туристов из разных стран. В 2012 году аэропорт принял на 13,13% пассажиров больше. Согласно статистике, годовое количество пассажиров из Норвегии увеличилось на 39,42%, из Российской Федерации – на 35,27%, из Швеции – на 21,09%, из Алжира – на 24,76%.

Пассажиры международных рейсов, прибывших не из Европейского союза, обязаны пройти таможенный контроль. В плане проведения работ по обновлению аэропорта началась реконструкция зоны прибытия, где пассажиры будут получать свой зарегистрированный багаж.

Планируется создать более динамичную зону, адаптированную к реальным потребностям пассажиров. В настоящий момент международный зал прибытия пассажиров из стран, не входящих в ЕС, отделён от остальных ленточных транспортёров стеклянной перегородкой. В зоне находятся два конвейера для зарегистрированного багажа, а также контрольный пункт представителей таможни и Гражданского патруля.

Благодаря установленным там же автоматическим стеклянным дверям, в случае необходимости в дальнейшем будет возможно установить третий ленточный транспортёр, таким образом, расширится пропускная способность данной зоны прибытия. По мере необходимости, этот  конвейер может быть использован как для багажа, прибывшего из шенгенской зоны, так и для пассажиров, прибывших из стран, не входящих в Европейский союз, что никоим образом не снизит уровень безопасности и не повлияет на таможенный контроль.

Посредством перестройки будут объединены теперешние помещения, и появится возможность использовать новый зал для отдыха или для таможенного контроля и гражданского патруля. В связи с тем, что сотрудники национальной полиции будут проводить паспортный контроль там же, планируется расширить соответствующую зону. Таким образом, будет улучшен сервис обслуживания пассажиров, усилен контроль со стороны государственных сил безопасности.

Стройка не повлияет на повседневную жизнь аэропорта, так как запланирована на наименее загруженные месяцы.
 
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72