Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 февраля
Руководителем петербургского туризма назначили специалиста по садоводству
С сегодняшнего дня за развитие туризма в Северной столице отвечает бывший зам. главы Управления по садоводству и огородничеству

Как сообщает наш петербургский корреспондент,  с 5 февраля отвечать за туризм во втором по величине городе страны будет Александр Шапкин, ранее занимавший пост заместителя руководителя Управления по садоводству и огородничеству.
 
Пресс-секретарь губернатора города Георгия Полтавченко Андрей Кибитов подтвердил, что вакантное больше месяца после образования профильного комитета место теперь занято. «Губернатор назначил главой вновь созданного в Смольном Комитета по развитию туризма Александра Шапкина», – сообщил он в микроблоге Twitter.
 
По данным СМИ, последними местами его работы были должность заместителя руководителя Управления по садоводству и огородничеству при правительстве Петербурга, а до того Александр Шапкин занимал пост директора ежегодной сельскохозяйственной выставки «Агрорусь». И хотя место руководителя Комитета по развитию туризма уже занято, в его пресс-службе сообщили, что представления руководителя коллективу еще не было, а для сотрудников это назначение стало подлинной новостью.
 
Не знакомы с Александром Шапкиным и участники петербургского туристического рынка – ранее у них просто не было необходимости контактировать с той структурой, в которой он трудился. Однако губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, в последнее время столкнувшийся с проблемой коррупции в недрах некоторых комитетов, по всей вероятности, решил «вливать» в ряды исполнительной власти «свежую кровь» в лице не связанных с той или иной отраслью специалистов.
 
Такие примеры в Петербурге в конце прошлого и начале нынешнего года уже были. Теперь, когда к руководству туризмом в Петербурге пришел человек, знакомый с ним шапочно разве что по организации выставки, участникам рынка лишь остается гадать, куда он поведет отрасль.
 
Стоит напомнить, что до января 2013 года в составе Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга работало Управление по туризму, которым на протяжении длительного времени руководила Марианна Орджоникидзе.
 
 По неофициальной информации, ей было предложено место заместителя председателя нового комитета, но она от него отказалась. К тому же ее пребывание в качестве руководителя управления ничем выдающимся и не запомнилось.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72