Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 ноября
Болгария отменит ограничения для российских операторов
Сегодня зам. главы МИД Болгарии объявит о новых правилах аккредитации российских турфирм

Уже сегодня, после встречи представителей болгарского МИДа и местного турбизнеса должно быть отменно решение о том, что аккредитацию при посольстве Болгарии могут проходить лишь российские операторы, отправляющие ежегодно в эту страну не менее 5 тыс. туристов. Об этом сообщил болгарский портал Дневник.bg.
Напомним, что в 31  октября в Москве открылся визовый центр Болгарии, услуги которого обходятся агентствам и частным туристам в дополнительные 1 тыс. руб.
При этом 14  ведущих операторов по Болгарии с наибольшими объемами отправленных туристов получили возможность оформлять визы, как и ранее, в консульстве, минуя новый визовый центр. Оставшиеся «за бортом» операторы посчитали такое решение несправдливым.
Так. генеральный директор компании   Vand International Татьяна Ванд заявила в интервью нашему порталу: «Мы отправили за год в Болгарию  три тысячи туристов и аккредитацию не получили. Однако, важнее не формальное число, а «качество» отправляемых туристов. Я могу набрать нужный объем, отправив в Болгарию тысячу туристов в дешевые гостиницы, а могу продавать только дорогой и качественный турпродукт, однако он не будет таким массовым. Получается, если я хочу обеспечивать Болгарию клиентами высокого класса, то меня лишают аккредитации».
Последнее каплей, переполневшей «чашу терпения» возмущенных операторов, стало появление 13 ноября на сайте болгарского посольства  списка 14-ти аккредитованных операторов (сегодня этот список с сайта посольства исчез).
«Нам сразу же стали звонить туристы и спрашивать – почему вас нет в списке? Вероятно, вас считают ненадежной компанией?» - рассказали нашему порталу в одной их турфирм, не попавших в число аккредитованных операторов.
В итоге, 16 российских операторов, не прошедших переаакредитацию, направили на минувшей неделе открытое письмо в котором обвинили болгарскую сторону в лоббировании интересов отдельных компаний и попытке выдавить с рынка большое число туроператоров по Болгарии. Они также потребовали создания равных конкурентных условий для всех игроков направления и сообщили, что отказываются пользоваться услугами нового визового центра.
В минувшую пятницу около 30 операторов встретились в офисе московской компании «Спутник» с генконсулом Болгарии Николаем Панайотовым. По сведением RATA-News, участники встречи предложили несколько вариантов решения проблемы. Первый - всех туроператоров перевести в визовый центр, оставив консульству для обслуживания частников и нетуристические юридические лица. Второй - всех туроператоров оставить в консульстве, а в визовый центр отправить «частников» и юридические лица. Третий - понизить стоимость услуг визового центра для турфирм, которые будут сдавать документы через электронную систему E-VISA, и таким образом снять разницу в стоимости туров аккредитованных и неаккредитованных туроператоров. Четвертый - дать возможность всем туроператорам сдавать документы в консульство до февраля 2009 года, когда надо будет переоформлять финансовые гарантии по  новым правилам.
В итоге, как сообщает сегодня болгарская пресса, скорее всего будет принят вариант, возвращающий всех операторов в консульство. Однако окончательно о принятом болгарской стороной решении станет известно сегодня во второй половине дня.
/TOURBUS.RU
 
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72