Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 февраля
Горячие новости
Новый визовый центр Германии в Москве срывает турпоездки/ Сибиряки не могут вылететь на Хайнань/ Индия упростит визовый режим для транзитных туристов

Новый визовый центр Германии в Москве срывает уже оплаченные туры
Туроператоры бьют тревогу: визовый центр Германии в Москве работает уже три недели, а ожидаемой отладки технологического процесса не происходит. Проблемы с оформлением виз, возникшие практически с момента его открытия, продолжают нарастать, уже есть случаи срыва оплаченных туров, - сообщает сегодня электронная газета RATA-news.
 
Главный, по  мнению туроператоров, просчет в организации работы визового центра заключается в том, что всех «свалили в одну кучу»: в общей очереди оказались и туроператоры, и самостоятельные туристы. Да и заявленная возможность подачи документов без предварительной записи пока не реализована. 
Вчера записаться на подачу визовых запросов можно было только на 28 февраля, то есть практически через четыре недели. Плюс еще две недели на оформление визы.
 
При этом сотрудники центра под любыми предлогами стараются не браться за срочное оформление визы, а если и берутся, то все равно не успевают вовремя выдавать паспорта. В некоторых турфирмах уже есть сорванные туры – клиенты не смогли вылететь в назначенные даты, поскольку не были готовы визы.
 
Еще одним очевидным минусом нововведения операторы называют отсутствие возможности напрямую обратиться в консульский отдел немецкого посольства, чтобы решить какую-либо проблему или даже просто задать вопрос.
 
Вчера Российский союз туриндустрии направил письмо в посольство Германии с просьбой содействовать скорейшему решению проблемы. По мнению РСТ, этому могло бы способствовать восстановление прежней системы взаимодействия с турбизнесом – возвращение аккредитации операторов при консульском отделе посольства, как это было все предыдущие годы.
 
Сибиряки уже сутки не могут вылететь на Хайнань
Компания Orenair ("Оренбургские авиалинии") более чем на сутки задерживает чартерный рейс из Новосибирска в китайскую Санью, - сообщает РИА «Новости». Вылет из Новосибирска рейса 219 был перенесен с 02.30 по местному времени 5 февраля (23.30 мск 4 февраля) на 02.50 6 февраля (23.50 мск 5 февраля).
 
"Причина задержки - позднее прибытие за новосибирскими пассажирами самолета Boeing 777-200 из Бангкока", - сообщил представитель новосибирского международного аэропорта Толмачево.
Как отметила представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Евгения Дергачева, ведомство организовало проверку соблюдения прав авиапассажиров задержанного рейса.
 
Индия упростит визовый режим для транзитных туристов
Индийские власти планируют ввести облегченный визовый режим для транзитных туристов, чтобы они могли задерживаться в стране на 2-3 дня, сообщает местная газета The Times of India.
 
По данным издания, вопрос об облегчении визового режима для транзитных путешественников рассматривают индийское правительство совместно с министерством туризма страны. Ожидается, что новая схема начнет реализовываться в Дели и Мумбаи через несколько месяцев.
 
Целью нововведения является увеличение количества иностранных туристов в стране. Власти Индии хотят, чтобы въезжающие в страну транзитные пассажиры задерживались в стране не на несколько часов, как это обычно бывает, а хотя бы на 2-3 дня.
За это время они могут посетить такие культовые достопримечательности, как мавзолей-мечеть Тадж-Махал и дворец Хава-Махал, отмечает газета.
Стоит отметить, что сейчас транзитные визы в Индию выдаются на срок до 72 часов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72