Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 февраля
«Аэрофлот» уже составил «черный список» пассажиров-хулиганов
Глава «Аэрофлота» рассказал, что его компания внесла  в «черный список» более 1800 пассажиров, но теперь требуется изменение законодательства

«Аэрофлот»  настаивает на введении на законодательном уровне «черных списков» пассажиров, которые не подчиняются правилам поведения на борту -  сообщил в своем микроблоге в «Твиттере» генеральный директор перевозчика Виталий Савельев.
 
"Уверен, что черные списки, единые для всех авиакомпаний в РФ, и крупные штрафы - правильное решение", - написал он, отметив, что "случаи дебошей на борту нужно перевести из зоны административных правонарушений в уголовные". Как сообщил также г-н Савельев, у его компании уже есть сформированный «черный список», в котором 1,821 тыс. имен.
 
По мнению главы "Аэрофлота", «черный список» станет не только достаточным основанием для отказа нарушителю спокойствия в перевозке, но и своего рода мерой публичного порицания, гражданского осуждения. При этом он считает, что у каждого наказания должен быть срок действия: хулиганам можно запрещать авиаперелеты на три-пять лет.
 
Однако проблема заключается в том, что компания не имеет права законно отказать им в перевозке. Поэтому «Аэрофлот» готов обратиться к депутатам и ведомствам с предложением внести поправки в соответствующие законы.
 
"Сегодня этот шаг представляется особенно актуальным, а ситуация - просто вопиющей: сообщения о безобразных выходках так называемых деструктивных авиапассажиров появляются практически каждый день.
Причем эти сообщения лишь в минимальной степени отражают истинную глубину проблемы: на деле количество подобных инцидентов исчисляется ежегодно тысячами, и по большей степени они не становятся достоянием общественности", -  отмечает г-н Савельев.
 
Напомним, что после целого ряда пьяных дебошей, устроенных российскими авиапассажирами в последние дни, Комитет Госдумы по транспорту выступил с инициативой запретить пассажирам проносить на борт самолета спиртные напитки из магазинов  Duty Free.
Причем принять подобный закон планируется уже в весеннюю сессию.
 
Между тем, ряд экспертов, как и глава «Аэрофлота», считает, что составление «черных списков» дебоширов было бы более действенной мерой. Так, как заявил в беседе с нами генеральный директор компании «Асент Авиа»  Борис Богданов, запретительная мера «не проносить» не возымеет никакого эффекта. «Как будут контролировать пассажиров? Делать обыск перед посадкой в самолет?» - задается вопросами эксперт.
 
По его мнению, «гораздо действеннее создать  специальные «черные списки» пассажиров-дебоширов, причем либо открыто их публиковать, либо отслеживать внутри систем бронирования. Кроме того, необходимо ввести строгие административные наказания за такого рода нарушения. Может быть, тогда у людей отпадет все желание хулиганить».
 
Поддерживает это предложение и президент Русско-Китайского клуба, гендиректор компании "Чайна тур & бизнес тревел" Сергей Джан Ша. "Я знаю случай, когда российскому туристу, летевшему с семьей на остров Хайнань через Гонконг рейсом авиакомпании Сathay Pasific, за пьянство и курение на борту выставили огромный штраф, а авиакомпания навсегда запретила ему путешествовать на своих рейсах", - рассказал эксперт.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72