Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 ноября
Российские туристы смогут покинуть революционный Таиланд
Несмотря на взрывы и погром,  сотням российских туристов удалось вырваться из осажденного аэропорта Суварнабхуми

Всех российских туристов, блокированных вчера в аэропорту Бангкока, доставили на военный аэродром в Утапао в 130 км от  тайской столицы. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС  консул России в Таиланде Андрей Дворников.
По его словам, «дипломатам российского посольства, которые  дежурят в захваченном демонстрантами аэропорту Бангкока, удалось договориться о выделении автобусов для туристов из России и пропуске машин через кордоны демонстрантов». Первый  самолет с 90 россиянами на борту сможет вылететь в Россию из Утопао сегодня после полудня по местному времени.
Г-н Дворников также сообщил, что вылетевший из Екатеринбурга во вторник вечером уже после закрытия аэропорта Суварнабхуми А -320 "Уральских авиалиний" был перенаправлен в аэропорт Утапао и приземлился там сегодня утром. Представители турфирм встретили порядка 130 пассажиров рейса. Предполагается, что на этом самолете около трех часов дня по местному времени из Таиланда вылетят около 130 россиян, которые на автобусах были перевезены из аэропорта Суварнабхуми.
Между тем, авиакомпания «Трансаэро» сообщает, что сегодня до 11:00 были отправлены в Утапао рейсы из Москвы, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга, перенесенные накануне в связи с захватом аэропорта в Бангкоке. Об этом  сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь авиакомпании Сергей Быхал.
Эти  три рейса должны были вылететь во вторник в промежуток между 22.45 и 23.45 московского времент.
Всего на этих рейсах должны прилететь в Бангкок около 700 человека, примерно столько же пассажиров «Трансаэро» сейчас ожидает вылета на родину в Таиланде.
При этом сегодня отменен рейс "Аэрофлота" в Бангкок из Шереметьево, который должен вылететь в 19.40 . Его вылет перенесен на четверг на  08.20. Также отменен рейс Thai Airways в Бангкок, который должен был вылететь сегодня в 18.20 из Домодедово
Напомним, что, кроме того, прошедшей ночью в бангкокском аэропорту произошло три взрыва, в результате чего  ранения получили четыре человека. Еще один взрыв прогремел в районе аэропорта Дон Муанг. В результате  этого взрыва ранения получили девять демонстрантов. Однако россияне, по информации российского консульства, при этих взрывах не пострадали. 
Как напоминают СМИ, беспорядки в Бангкоке продолжаются уже несколько дней. Вчера вечером несколько сотен активистов оппозиционного Народного альянса за демократию, требующих отставки правительства, взяли штурмом один из терминалов аэропорта Суварнабхуми,  прорвались сквозь полицейское оцепление и стали громить оборудование аэропорта. Свидетелями погрома стали десятки иностранных туристов.
Всего в ходе споследних столкновений оппозиционеров с полицией погибли два и пострадали 443 человека, 82 из которых были госпитализированы.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72