Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 февраля
Горячие новости
Росавиация приостанавливает действие сертификата эксплуатанта а/к  Red Wings/ Российская туристка погибла при погружении близ Шарм-эль-Шейха/ Ростуризм предупреждает о лихорадке в Парагвае

Росавиация приостанавливает действие сертификата эксплуатанта а/к  Red Wings
Росавиация с 4 февраля приостанавливает действие сертификата эксплуатанта авиакомпании  Red Wings, сообщил "Интерфаксу" владелец авиаперевозчика Александр Лебедев.
По его словам, Росавиация направила документы в адрес компании, в которых говорится, что сертификат эксплуатанта приостанавливается с 4 февраля.
 
На вопрос "Интерфакса", чем обосновывает свое решение Росавиация, он ответил: "Никак не обосновывает, говорят про некое нестабильное финансовое положение, но для таких заявлений никаких оснований нет".
"У Red Wings стабильное финансовое положение, получше даже, чем у многих других авиакомпаний", - сказал г-н Лебедев, добавив, что авиакатастрофа с самолетом авиакомпании также не является поводом для приостановки сертификата: "Это стечение трагических обстоятельств".
 
По его словам, летная подготовка персонала и техническое состояние воздушных судов находятся на должном уровне.  "Интерфакс" пока не располагает комментариями Росавиации.
 
Напомним, что самолет Ту-204 компании Red Wings 29 декабря 2012 года выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы во Внуково и развалился на части. Обломки выбросило на Киевское шоссе. Жертвами катастрофы стали пять человек из восьми, находившихся на борту.
 
Российская туристка погибла при погружении близ Шарм-эль-Шейха
Трагедия с россиянкой, погибшей вчера при погружении в составе группы на египетском курорте Шарм-эль-Шейх, произошла из-за несоблюдения элементарных мер безопасности, сообщает  РИА  «Новости» со ссылкой на главу пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.
 
Она рассказала, что жительница Подмосковья 1981 года рождения прилетела с организованной группой из 20 дайверов по линии туроператора Coral Travel.
"Однако, судя по всему, они поехали погружаться самостоятельно, то есть об аренде катера, на котором поехали, и всего снаряжения туристы договаривались не через своего туроператора, а через уличное агентство", - сказала представитель ведомства.
 
Судя по данным египетской полиции, отметила г-жа Щеголькова, погружение происходило в непредназначенном для дайвинга месте.
"Там не было ни специальных буйков, ни специальных ограждений. Вообще этот несчастный случай произошел на глубине три метра, что означает, что это был не маленький катер, а судно значительного водоизмещения", - пояснила она.
 
По словам представителя Ростуризма, капитан судна и оба инструктора, которые сопровождали группу, были задержаны, но затем отпущены под подписку о невыезде.
Консульство России в Каире в настоящее время проверяет информацию о том, что у погибшей, возможно, была специальная страховка для занятий экстремальным туризмом - в таком случае страховая компания покроет все расходы.
 
Председатель совета директоров группы компаний RuDIVE Дмитрий Орлов подтвердил, что самая большая опасность для дайверов кроется не в глубине моря, а на поверхности, где курсируют моторные средства.
"Ни в коем случае нельзя всплывать в акватории, где ходят катера, если же все-таки всплыть необходимо, то нужно выпускать буек, чтобы плавсредства видели, что внизу находится дайвер", - пояснил он.
 
Ростуризм предупреждает о лихорадке в Парагвае
Как информирует сегодня Ростуризм, по сообщению Минздрава России в Парагвае, зафиксирована очередная эпидемия лихорадки Денге. Основной очаг распространения заболевания - столица Асуньон и Большой Асуньон.
 
В 2012 году в стране было отмечено более 30 тыс. случаев заболевания, в т.ч. 70 случаев с летальным исходом. В январе 2013 года лихорадку перенесли более 950 человек, в том числе 9 случаев со смертельным исходом.
 
Федеральное агентство по туризму и Минздрав России напоминают, что в связи с тем, что вакцинация от лихорадки Денге не проводится, гражданам, выезжающим в Парагвай, необходимо соблюдать необходимые меры предосторожности и помнить о том, что первостепенное значение должна иметь личная гигиена с применением репеллентов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72