Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 февраля
Цены на туры на Шри-Ланку выросли на 20%. Как отреагировали россияне?
Российские туроператоры, работающие на цейлонском направлении, рассказали о предварительных итогах зимнего сезона и перспективах на будущее

По итогам минувшего года Шри-Ланка приняла 1 млн иностранных туристов. По статистике Бюро по развитию туризма Шри-Ланки, за 2012 год количество путешественников увеличилось на 17% по сравнению с 2011 годом (тогда в стране отдохнуло 885 979 человек). Доход от туризма составил порядка 1 млрд долларов.
 
Власти Шри-Ланки надеются улучшить показатели 2012 года и привлечь в 2013 году не менее 1,2 млн туристов. Для этого Бюро по развитию туризма Шри-Ланки намерено поучаствовать в 36 туристических выставках, активно рекламировать направление, сотрудничая со СМИ и известными авиакомпаниями. Также в планах – организация тура для  200 иностранных журналистов из ведущих журналов и телеканалов со всего мира, чтобы познакомить их со стремительным развитием страны как в плане туризма, так и в других сферах экономики. Кстати, к 2016 году Шри-Ланка планирует принимать до 2,5 млн человек ежегодно.
 
Добавим, что чаще всего Шри-Ланку посещают граждане Индии, Великобритании и Германии. Точных цифр по российскому рынку нет, но известно, что прирост турпотока за 7 месяцев 2012 года составил 54,3%.
 
Добавим, что Шри-Ланка привлекает туристов, в первую очередь, своими белоснежными пляжами, широкими возможностями для активного отдыха (особенно дайвинга), а также богатой историей и культурой. На территории страны расположены девять объектов, входящих в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО, среди которых священный город Анурадхапура, затерявшийся в джунглях, пещерный храм Дамбулла, в котором собрана самая большая коллекция древних статуй Будды, или конусообразная гора Шри Пада («Священный след»), которую, по легенде, посетил Будда и оставил там отпечаток своей ноги. Также на Шри-Ланке развит событийный, экологический и лечебный туризм.
 
О росте интереса к Шри-Ланке среди российских туристов рассказала нашему порталу Светлана Муромская, начальник отдела Шри-Ланки и Филиппин компании «Ванд Интернэшнл Тур». «На новогодние праздники мы решили не ставить дополнительный рейс, ограничились регулярной перевозкой, чтобы избежать на рынке избытка «кресел», поэтому наши показатели турпотока соответствуют прошлогодним. Однако, учитывая все отправления как в пиковые, так и не в пиковые даты, мы можем говорить о том, что перевезли на 25-30% больше туристов, чем год назад», - сообщила она.
 
Эксперт рассказала, что туроператор летает в Шри-Ланку на крыльях компании SriLankan Airlines, которая осуществляют полеты два раза в неделю: «Мы очень довольны сотрудничеством с этим авиаперевозчиком, он предлагает оптимальные тарифы и удобное время вылета и прилета. В целом перевозка на Шри-Ланку сбалансирована, помимо «регулярки» до страны можно добраться на рейсах Emirates или QATAR Airways».  
 
Минусом направления является ограниченная отельная база. Однако, по словам г-жи Муромской, сейчас в стране идет активное строительство отелей хорошего уровня, поэтому в скором времени проблема, связанная с дефицитом гостиничных мест, должна решиться.
 
«Кроме того, на Шри-Ланке открывается много «гостевых домов», куда селятся обычно самостоятельные путешественники. Таким образом, частники «разгрузили» отели и облегчили жизнь туроператорам», - сказала она, добавив, что в этом году ланкийские отельеры подняли цены на гостиницы, поэтому туры в Шри-Ланку подорожали примерно на 20%.
 
«Действительно, цены на туры в страну подросли: так, если год назад клиенту можно было предложить недельную поездку за 800 долларов (на одного человека в двухзвездный отель со включенными завтраками), то теперь она будет стоить уже от 1000 долларов», - солидарна с коллегой Ольга Архипова, генеральный директор компании «Коннайсанс Тур».
 
Она также рассказала, что Шри-Ланка была очень востребована на Новый год: «Мы все продали достаточно быстро и неплохо заработали за праздники. Нам даже показалось, что нужно было брать большие объемы». Эксперт добавила, что сейчас много запросов на февраль и март, есть даже единичные заявки на май.
 
Говоря о перевозке, г-жа Архипова отметила, что сейчас – в феврале - марте, когда Шри-Ланка особенно востребована у российских туристов, существует некий недостаток «воздуха». «Кресла на рейсах SriLankan Airlines заполняются на 100%, все продается со стремительной скоростью», - сказала она, добавив, что «Коннайсанс Тур» использует также пересадочные рейсы авиакомпаний Emirates или QATAR Airways.
 
Наконец, Ольга Архипова сообщила, что гостиничный фонд страны разрастается с каждым годом, и новые отели быстро обретают популярность. «На восточном побережье Шри-Ланки были обновлены многие гостиницы, и в ближайшее время там откроется 14 современных отелей. Уверена, что, в частности, благодаря этому летом интерес к направлению не ослабнет и сезон сложится удачно», - подытожила она.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72