Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 февраля
Авиакомпания flydubai совершила мягкую посадку на Мальдивах
Накануне первого рейса flydubai на Мальдивы в Дубае прошла пресс-конференция, посвященная вопросам авиаперевозки и наземного обслуживания пассажиров, а также развитию туриндустрии Дубая

Бюджетная авиакомпания flydubai, принадлежащая правительству Дубая, начала выполнять полеты в июне 2009 года. Среди всех молодых авиакомпаний мира flydubai является лидером по темпам роста.
 
За четыре года ее воздушные маршруты охватили более 50 направлений 32 стран Ближнего Востока, Африки, Азии, стран СНГ и Европы. Сегодня парк авиакомпании насчитывает 28 новых самолетов Boeing 737-800. На маршрутах по СНГ и Центральной и Восточной Европе по итогам 2012 года flydubai увеличила пассажиропоток на 285%, а по странам Персидского залива - на 65%.
 
Накануне первого рейса на Мальдивы в Дубае прошла совместная пресс-конференция, посвященная вопросам авиаперевозки и наземного обслуживания пассажиров, а также развитию туриндустрии эмирата Дубай.
 
Президент flydubai Гейт эль Гейт в своем выступлении отметил: «Открытие рейса в Мале будет способствовать росту пассажиропотока компании, в особенности из стран СНГ, Персидского залива и Центральной и Восточной Европы. Дубай является круглогодичным популярным курортом и обладает уникальным географическим положением, располагаясь на стыке маршрутов между Востоком и Западом. Все это в сочетании с демократичной тарифной политикой авиакомпании открывает возможность совершать путешествия по широчайшему спектру направлений».
 
Анита Мехра, вице-президент компании Dubai Airports по маркетингу и корпоративным коммуникациям, сказала: «Активность flydubai обеспечила рекордный прирост числа авиапассажиров. В ноябре 2012 года прирост пассажиропотока в Международном аэропорту Дубая составил двузначную цифру. Именно благодаря flydubai наш аэропорт, судя по всему, по итогам истекшего года преодолеет запланированный показатель в 56,5 миллиона пассажиров и выйдет на четвертое место в мире по объему международных пассажирских перевозок».
 
«Авиакомпания flydubai вносит ощутимый вклад в повышение туристической привлекательности Дубая среди граждан СНГ, Европы и стран Персидского залива. Объем туристов из этих регионов растет с каждым годом, и в этом, несомненно, ключевую роль играет повышение качества авиасообщения», - отметил исполнительный директор по бизнес-туризму Департамента туризма  и коммерческого маркетинга (DTCM) Хамад Бин Меджрен.
 
«Дубай предлагает своим гостям широчайший спектр развлечений, среди которых шопинг, экскурсии, культурные мероприятия, спортивные турниры, музыкальные фестивали и многое другое. То, что Дубай появился на карте среди ведущих туристических городов, было подтверждено тем, что в течение двух последних лет международная организация IFEA удостоила его статусом «Лучшего города мира по качеству фестивалей и культурных мероприятий».
 
Подобный успех обусловлен тесным сотрудничеством между нами и частными компаниями эмирата. Это вселяет уверенность в то, что Дубай предлагает туристам со всего мира лучший и незабываемый отдых», - сказала в своем выступлении исполнительный директор Организации по событийным мероприятиям и продвижению Дубая (DEPE) Лейла Сухейл.
 
20 января в мальдивской столице Мале совершил посадку первый самолет нового рейса FZ561 Дубай - Мальдивы. Борт принял традиционное водное окропление, символизирующее факт инаугурации. В тот же день на курорте Jumeirah Vittaveli состоялась торжественная пресс-конференция с участием официальных лиц, Гейт эль Гейта со стороны flydubai и министра туризма, искусств и культуры Мальдив Ахмед Аджиб Абдул Гафура, который в своей приветственной речи заявил: «Старт нового рейса flydubai расширяет возможности страны по приему туристов, а также обеспечивает вариант доступного пассажирского сообщения с Дубаем для наших граждан. Введение нового регулярного рейса позволяет ожидать расширения географии направлений прибывающих гостей, с одной стороны, и повышает туристическую привлекательность Мальдив, с другой».
 
В торжественном ужине принял участие Президент республики Мальдивы Мохаммед Вахид Хассан (на фото). «Двух одинаковых островов не бывает»,- так образно в своем приветственном слове охарактеризовал он широкие возможности Мальдив как туристического направления. А островов на архипелаге насчитывается 1190. Кстати, в прошлом году на Мальдивах отмечалось 40-летие туристической отрасли.
 
Важной инновацией в деле обслуживания пассажиров на борту стала предложенная flydubai ежедневно обновляемая информационно-развлекательная система (IFE). Она обеспечивает легкий доступ к свежим выпускам 45 печатных изданий со всего мира, отображающихся на экранах в формате PDF, а также просмотр фильмов в формате HD с качественным переводом на семи языках, в том числе русском.
 
Стоимость 4,5-часовых перелетов Дубай - Мале со всеми сборами составляет от $470. На борту пассажирам предлагается широкий выбор платных услуг, включающих различные развлекательные пакеты, стоимостью от AED 10, меню закусок и напитков, в том числе и алкогольных, товаров беспошлинной торговли.
 
Имеются кресла с расширенным пространством для ног. Условия провоза багажа стандартные: 20 кг + 7 кг ручной клади + 1 лаптоп на человека. Рейс осуществляется пять раз в неделю по субботам, воскресеньям, понедельникам, вторникам и четвергам. Он обеспечивает удобные стыковки в международном аэропорту Дубая, особенно для пассажиров из Екатеринбурга, Казани, Самары и Уфы, прибывающих в терминал-2 рейсами той же авиакомпании.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72