Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 января
Горячие новости
В столице появился первый капсульный отель/ На портале госуслуг можно будет узнать, что угрожает туристам/ Российская туристка обокрала миланский магазин  на 3 тыс. евро

В столице появился первый капсульный отель
Первый в Москве капсульный отель открылся на 1-й Тверской-Ямской улице, рядом с Белорусским вокзалом, сообщили в столичном комитете по туризму и гостиничному хозяйству.
 
Новая гостиница состоит из «слипбоксов», сделанных из дерева и пластика. Ночь в «слипбоксе» с двухъярусной кроватью обойдется в 2,6 тыс. рублей, в одноместной капсуле – 2,9 тыс. рублей. Внутри капсульного модуля находится только спальное место, полочка и несколько розеток: все удобства располагаются на этаже.
 
Как отмечает "Интерфакс", первый в России отель капсульного типа появился в 2009 году в аэропорту Шереметьево, однако, по словам администрации этой гостиницы, номера там больше похожи на каюты круизного лайнера – в каждой из комнат есть душ и туалет.
Наибольшей популярностью капсульные отели пользуются в Японии, где обычные гостиницы стоят дорого.

На портале госуслуг можно будет узнать, что угрожает туристам
На Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru) появилась новая возможность - «Информирование туроператоров, турагентов и туристов об угрозе безопасности в стране (месте) временного пребывания» в электронной форме, сообщает Ростуризм.
 
«Теперь пользователь имеет возможность, не выходя из дома, осуществить запрос информации по конкретной стране мира или субъекту РФ перед совершением путешествия и получить ответ о наличии угрозы безопасности в свой личный кабинет на Портале госуслуг и на адрес электронной почты», - отмечается в сообщении.
 
Информацию о наличии угрозы безопасности туристов Ростуризм будет предоставлять на основании данных, получаемых от МИД, МЧС, МВД, ФСБ, Роспотребнадзора и Росгидромета.
Для получения доступа к услуге пользователям необходимо зарегистрироваться на портале госуслуг и получить код активации
 
Физическим лицам будет доступна  и дополнительная опция – прохождение добровольной регистрации туристов. Для этого необходимо заполнить анкету, где будут указаны сведения о путешествии, в том числе о планируемом маршруте, контактные данные туриста и других лиц для экстренной связи.
 
В случае возникновения катаклизмов социально-политического или природного характера, а также в иных непредвиденных обстоятельствах Ростуризм будет оперативно передавать информацию о зарегистрированных туристах компетентным органам для разработки и применения мер по устранению угроз жизненно важным интересам туристов, отмечается на сайте ведомства.
 
Российская туристка обокрала миланский магазин  на 3 тыс. евро
Россиянка была задержана при попытке украсть дизайнерскую одежду на 3 тысячи евро в одном из бутиков Милана, пишет газета Corriere della Sera.
 
По сообщению газеты, 23-летняя Альбина С. прибыла в Италию по туристической визе. При посещении торгового центра Rinascente девушка в примерочной оторвала защитные датчики, а затем попыталась вынести одежду, не заплатив.
Сотрудники службы безопасности торгового центра арестовали девушку за покушение на кражу со взломом.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72