Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 ноября
Ascent Travel стал хорватским чемпионом
В Москве состоялся вечер, посвященный Чемпионату мира по гандболу-2009, который пройдет в туристических центрах Хорватии

Министерство туризма Хорватии совместно с Национальной туристической ассоциацией и Национальной ассоциацией Хорватии по гандболу провели вечер, посвященный предстоящему Чемпионату мира по этому виду спорта.
Заметим, что гандбол в ряде европейских стран, например, Германии и Хорватии является вторым по популярности после футбола. Предстоящие 109 матчей двадцать первого чемпионата пройдут в семи городах Хорватии - Загребе, Задаре, Сплите, Осиеке, Вараждине, Порече и Пуле с 16 января по 1 февраля 2009 года. Полуфинальные матчи состоятся в Загребе и Сплите, а финальная игра прогремит в 15-тысячной «Арене Загреб».
Отборочные матчи группы С, в которую входит российская команда будут играться в Вараждине, городе с 800-летней историей, расположенном в 79 км к северо-западу от Загреба. Это один из самых красивых и старых городов страны, город «барокко, музыки и цветов». Новый спортивный центр Вараждина построен среди нетронутого леса, и задуман так, чтобы у зрителей всегда сохранялся визуальный контакт с природой.
Атмосфера Хорватского вечера была привычно доброжелательной, веселой и непринужденной, с зажигательной музыкой, традиционным угощением и винами. Два хорватских повара проводили гастрономическое шоу, мастер-класс по приготовлению октопус-салата и дегустацию знаменитого далматского пршута.
Ведущий вечера директор хорватского турофиса Младен Фалькони заявил: «Сегодня мы приветствуем не только сборную по гандболу, но и сборную российских туроператоров и прессы. И я очень надеюсь, что команды наших стран встретятся в финале, а в плане туристических успехов обоюдная победа несомненна».
Г-н Фалькони отметил два важных преимущества своей страны как туристического направления в период мирового кризиса. Во-первых, территориальную близость к России и, во-вторых, наличие обширной туристической инфраструктуры, прежде всего средств размещения.
Наличие последнего особенно важно в эпоху депрессии, когда темпы капитального строительства замедляются. Стратегические усилия Хорватии по развитию туризма в ближайшем будущем сосредоточатся на трех направлениях: охране окружающей среды, оптимизации и улучшению средств размещения и расширение предложений в области культурного туризма.
В завершение вечера Младен Фалькони предложил выбрать чемпиона среди туроператоров по Хорватии. На сцене оказались глава Ascent Travel Борис Бурыкин и член президиума ассоциации России по гандболу, комментатор Сергей Приголовкин, он же председатель совета директоров компании «ПАКС». Сергей добровольно уступил пальму первенства коллеге, на что Борис Бурыкин возражать не стал. «Наша компания «поднялась» на Хорватии, и она всегда была одним из наших приоритетных направлений» - признался он.
/TOURBUS.RU
На фото: Ascent Travel и "ПАКС" - лучшие на хорватском направлении

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72