Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 января
ЦИФРА НЕДЕЛИ: Зимняя Болгария «подросла» на 15%
Ведущие туроператоры рассказали нам о предварительных итогах зимнего сезона на болгарском направлении и сделали свои прогнозы на лето  

По данным Национального института статистики Болгарии, в минувшем году страну посетило 481,5 тысячи российских туристов. По сравнению с 2011 годом рост турпотока составил 5,8%. Всего Болгария в 2012 году приняла 4,623 млн иностранных туристов, что на 3,1% больше, чем годом ранее.
 
Чаще всего россияне посещали Болгарию в разгар лета: в июле в стране побывало 136,4 тысячи наших соотечественников. Любопытны и декабрьские показатели – в первый зимний месяц Болгарию посетило не так много российских туристов – всего 11,5 тысячи человек, однако турпоток вырос почти на 70%. Реже всего наши граждане ездили в Болгарию в ноябре (всего 5,3 тысячи человек).
 
Россияне по потоку туристов в июле уступили только путешественникам из Германии, в то время как в декабре российские туристы заняли пятое место, пропустив вперед граждан Румынии, Греции, Македонии и Сербии. При этом число туристов из Германии в декабре было вдвое меньше, чем россиян.
 
Алевтина Лущикова, директор департамента Болгарии и Словакии компании «Солвекс Трэвэл», рассказала, что нынешним зимним сезоном в компании также довольны: «Хорошо продавались предновогодние туры, отлично закрылся Новый год, все дополнительные рейсы заполнились без проблем. Спрос в январе традиционно ниже, однако мы ждем февраль –второй высокий сезон для болгарской горнолыжки».  
 
Она отметила, что в этом году особенно заметно смещение спроса на заезды декабря. В предыдущие два года этот месяц немного «проседал». «Думаю, что турпоток российских туристов на новогодние праздники в Болгарию увеличился на 50-70%. По итогам зимнего сезона, учитывая все пиковые и не самые популярные даты, можно будет говорить о росте на 10-15%», - сказала г-жа Лущикова.  
 
Летний сезон, по мнению эксперта, также должен пройти удачно. Уже сейчас радует статистика по раннему бронированию туров в Болгарию. «Мы начали предлагать лето еще в начале декабря и наблюдаем большой интерес к летним программам, бронирования идут очень активно. Отельеры цен не подняли, однако уже сейчас некоторые гостиницы в определенные даты стоят на «стопе», - сообщила Алевтина Лущикова.  
 
По словам Елены Андриевской, руководителя болгарского отдела компании ICS Travel Group, «новогодние продажи шли медленно, все «закрывалось» до последнего момента. В январе традиционно спрос невысокий, не выровнялся он и к началу февраля. Однако мы наблюдаем хорошую картину во второй половине февраля и начале марта. Несмотря на непростой зимний сезон, мы подросли на 10-15%».  
 
«Более всего нас радует раннее бронирование – оно проходит намного лучше, чем год назад. Все больше туристов предпочитают планировать свой отпуск заранее. Мы фиксируем отличную глубину продаж – июнь, июль, есть заявки на август и сентябрь», - рассказала она.
 
Димитр Ковачев, генеральный директор компании «Делта Интерконтиненталь групп», в беседе с нашим порталом рассказал, что доволен продажами зимней Болгарии. «Мы поставили дополнительный рейс на 30 декабря, все хорошо заполнилось, новогодние праздники прошли успешно. По итогам зимнего сезона, думаю, рост турпотока составит около 15%», - сообщил он. Г-н Ковачев добавил, что в этом году туристы значительно раньше обычного стали интересоваться летними турами в Болгарию. «Мы открываем продажу на лето 1 февраля, однако обращения к нам стали поступать еще до Нового года и сразу после него. Такого ранее не было», - подчеркнул эксперт.  
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72