Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 января
Каталония ждет горнолыжников и поклонников «Формулы-1»
Зам. директора представительства Catalonia Tourist Board Кристина Ионицкая рассказала нашему порталу о пока что еще малоизвестных нашим туристам зимних курортах Каталонии

В текущем году турофис Каталонии продолжит продвигать свои горнолыжные курорты, которые для россиян пока являются новинкой, - сообщает наш петербургский корреспондент.
 
Так, в полутора часах езды от Барселоны в сторону Андорры находятся горнолыжные центры Маселья и Ла-Молина, которые объединены в одну зону катания. Общая протяженность трасс достигает 135 км. Это старейшие курорты в Пиренеях – они действуют уже более ста лет.
 
Следует отметить, что здесь особенно развит сервис для людей с ограниченными возможностями, желающих заниматься горными лыжами и сноубордом.
Сезон катания начинается в начале декабря и завершается в середине апреля.
 
Кстати, три года назад в  каталонском городе Лерида был открыт новый международный аэропорт. Он предназначен прежде всего  для того, чтобы сделать дорогу на горнолыжные курорты Пиренеев более быстрой и удобной. Если добираться до курортов через Барселону, то путь займет около 4 часов. Доехать из Лериды можно в два раза быстрее.
 
Возможность быстро добраться до Лериды - прекрасный стимул для развития в регионе не только горнолыжных курортов, но также и других видов туризма. В Лериде много рек и озер, что позволяет развивать в регионе экотуризм. Летом среди туристов популярен активный отдых - трекинг и рафтинг. Помимо этого, в Лериде сосредоточено большое количество исторических памятников.
 
По мнению зам. директора представительства Catalonia Tourist Board в странах СНГ и Восточной Европы Кристины Ионицкой (на фото), интерес для туристов могут также представлять гонки «Формула-1», которые состоятся в мае на треке в 30 км от Барселоны.
Здесь не только можно посмотреть гонки, но и пообщаться и сфотографироваться с гонщиками и даже совершить тестовый заезд на гоночных или собственных автомобилях.
 
На зиму и весну приходится много традиционных каталонских праздников, связанных с гастрономией и религией. Один из самых красивых карнавалов, напоминающий бразильский, проходит в городе Сиджес.
 Не менее интересны «карамельные бои», которые проходят в Каталонии на Пасху. Участники шествия наряжаются в традиционные каталонские костюмы и кидаются конфетами.
 
Отметим также, что, согласно последней статистике, 65% всех российских туристов, посещающих Испанию, направляются именно в Каталонию.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72