Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 января
Впервые Москву и Нячанг свяжет прямой авиарейс
В столице состоялась презентация новой полетной программы национальной вьетнамской авиакомпании Vietnam Airlines

Вчера в московской гостинице Radisson Slavyanskaya прошла презентация нового рейса Москва (Домодедово) - Нячанг (Камрань) компании Vietnam Airlines. В мероприятии приняли участие представители авиаперевозчика, туристические фирмы и журналисты профильных изданий.
 
Генеральный директор российского представительства Vietnam Airlines Нгуен Тиен Нам рассказал, что новый прямой рейс из Москвы в Нячанг будет открыт 5 апреля. Полетная программа продлится до конца летнего расписания. Рейсы будут выполняться каждую пятницу. В зимнем расписании добавится еще один рейс в Нячанг – по понедельникам. При этом сократится перевозка в Хошимин  - до двух раз в неделю. Рейсы в Ханой будут выполняться как и прежде – три раза в неделю.
 
По мнению экспертов туррынка, новый рейс будет востребованным среди россиян. По словам Светланы Голубничей, руководителя направления Вьетнам компании ICS Travel Group, «этот рейс очень перспективный, удобный и принесет дополнительных туристов во Вьетнам. Думаю, что в будущем Vietnam Airlines будет летать напрямую и в Дананг. Перевозка во Вьетнам сбалансирована, в дальнейшем количество рейсов будет расти».
 
«Мы очень ждем нового рейса, он придется как раз на туристический сезон, который длится в Нячанге с февраля по октябрь. На мой взгляд, можно было поставить рейс пораньше, например, с конца января. Тем не менее, я уверен, что новая полетная программа будет востребована. Нячанг – излюбленное место отдыха туристов из России, этот курорт идеально подходит для активного отдыха, популярен у молодежи. Кроме того, в Нячанге находится ряд респектабельных отелей, поэтому курорт любим VIP-клиентами, а великолепный бизнес-класс Vietnam Airlines позволяет им ни в чем себе не отказывать ни на земле, ни в воздухе», - рассказал нашему порталу Николай Чесноков, коммерческий директор компании «Амитур».  
 
Он добавил, что в 2012 году турпоток во Вьетнам значительно вырос благодаря увеличению перевозки в страну из российских регионов. Кроме того, Вьетнам – это интереснейшая и многогранная страна, предлагающая широкие возможности как для пляжного, так и для экскурсионного отдыха. По статистике, если в 2012 году во Вьетнаме побывало около 174 тысяч российских туристов, то по итогам 2013 года эта цифра может составить порядка 250 тысяч.  
 
«В этом году объемы наших продаж выросли в 2,5-3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Просматривается хорошая глубина продаж – примерно месяц – полтора. Сразу после новогодних праздников начали бронироваться туры на вьетнамский Новый год (Тет), который в этом году приходится на 10 февраля. Особенно активно продажи идут в последние две недели. Одним словом, наши прогнозы самые оптимистические», - подытожил он.  
 
Добавим, что Нячанг – это крупнейший курорт во Вьетнаме, который является одним из наиболее популярных среди российских туристов. Курорт обладает прекрасной отдельной базой и развитой инфраструктурой. Нячанг влечет туристов  замечательными пляжами и теплым морем. Кроме того, там расположено множество кафе и ресторанов, развлекательных и оздоровительных центров.
 
Единственный минус заключается в том, что тарифы в 2013 году будут увеличены примерно на 40 евро. Прямой перелет в Нячанг будет дороже на 20 евро, нежели рейс  в Хошимин. Однако с 1 апреля по 30 июня Vietnam Airlines снижает все тарифы на 10%. Кроме того, авиакомпания постоянно выпускает интересные предложения для своих пассажиров.
 
Нельзя не отметить, что жители российских регионов не платят за перелет до Москвы:  стоимость авиабилета, например, из Екатеринбурга – через Москву – в Нячанг (или Хошимин или Ханой) точно такая же, если бы турист летел напрямую из столицы.
 
Подводя итоги года, представители Vietnam Airlines рассказали, что всего в минувшем году авиакомпания осуществила 321 рейс из Москвы в Ханой и Хошимин. Перевозчик летал 6-7 раз в неделю – 3 раза в Ханой и 3-4 раза в Хошимин (в зависимости от туристического сезона). По сравнению с 2011 годом пассажиропоток на маршрутах Москва – Ханой и Москва – Хошимин вырос на 9% и 20% соответственно.
 
Всего во Вьетнам летает  три авиаперевозчика – Vietnam Airlines, «Аэрофлот» и «Трансаэро». Однако 50% всех перевозок в эту страну осуществляет вьетнамская авиакомпания.
Таким образом, каждый второй россиянин отправляется в путешествие во Вьетнам на крыльях Vietnam Airlines.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72