Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 января
Малайзия активно выходит на рынок делового туризма
Презентация многочисленных возможностей   MICE-туризма  в Малайзии прошла в посольстве этой страны в Москве

Презентация MICE-возможностей Малайзии прошла в посольстве этой страны в Москве.  В мероприятии приняли участие посол Малайзии в России г-н Дато Зайнол Абидин Омар (на фото) и директор российского представительства Национального офиса по туризму Малайзии г-жа Норида Камарудин.
 
Как узнали участники презентации, сегодня сфера делового туризма в этой восточно-азиатской стране активно развивается. Многочисленные бизнес-центры, конгресс-залы и отели  позволяют проводить ежегодно множество международных мероприятий самого высокого уровня.
 
Не менее интересны и инсентив-программы, предлагаемые в стране. Например, деловые туристы могут принять участие в гонках на трассе «Формулы-1» или совершить увлекательное путешествие на старинном поезде по тропическим лесам провинции Сабах.
 
Как известно, в Малайзии мирно сосуществуют традиции трех цивилизаций – малайской, китайской и индийской, поэтому деловым туристам особенно интересно почувствовать сплав этих культур, который проявляется и в традициях, и в многочисленных праздниках, и в уникальной кухне.
 
Очень важна для развития бизнес-туризма и политическая стабильность, а также безопасность в стране, где веками сосуществуют мусульманская, индуистская, буддистская, христианская и многие другие религиозные общины.
 
Также большой интерес среди бизнес-туристов вызывают и торговые фестивали, которые проходят в стране трижды в год – в марте, августе и декабре.
 
Отметим, что в целях дальнейшего продвижения Малайзии как страны, привлекательной для бизнес-туризма и позиционирования страны как одной из ведущих в мире стран по организации и проведению международных встреч, конференций и выставок, три года назад Министерством туризма Малайзии было создано конгрессно-выставочное бюро (MyCEB).
 
Эта некоммерческая организация является единым центром для оказания помощи при организации проведения встреч и других мероприятий на этапе выбора и планирования проведения международных деловых мероприятий в Малайзии.  MyCEB также тесно сотрудничает с национальными офисами по туризму Малайзии в других странах с целью расширения и популяризации своих услуг.
 
По словам г-жи  Камарудин, в минувшем году Малайзию посетило около 40 тыс. российских туристов, но она надеется, что в наступившем году это число вырастет как минимум на 50%.
Этому должна способствовать и «агрессивная» рекламная стратегия страны на нашем рынке, а также новые совместные программы с соседними странами, популярными среди наших туристов – Таиландом (туры «Бангкок – Куала-Лумпур», «Пхукет – Лангкави – Куала-Лумпур», «Бангкок – Самуи – Сингапур – Куала-Лумпур»,  «Пхукет – Лангкави – Куала-Лумпур»), а в будущем, возможно, и с Вьетнамом.
 
Глава малайзийского турофиса также очень надеется, что в ближайшее время будет решен и вопрос с регулярным рейсом из России в Малайзию.
По ее словам, московские, а также владивостокские операторы, в принципе, готовы к осуществлению такого проекта.
 
По окончании презентации в посольстве Малайзии прошел прием с участием г-на посла и его супруги, во время которого желающие смогли принять участие в мастер-классах по приготовлению традиционных малайзийских блюд и исполнению народных танцев.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72