Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 января
Новости туризма регионов России
Около 400 туристов не попали в Великий Устюг по вине туроператора/ Сибирские турагентства не заметили «низкого сезона»/ Новый проект «Турпоезд из Москвы в Казань» стартует в марте

Около 400 туристов не попали в Великий Устюг по вине туроператора
Около 400 туристов из Тюмени, Перми и Екатеринбурга пострадали от действий туроператора "Речной вокзалъ", организующего туры в Великий Устюг, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Пермскую туристическую гильдию.  
 
"Очередной российский туроператор не смог выполнить свои обязательства и не заплатил за туристов, следующих в Великий Устюг. От действий компании пострадало около 400 человек из Тюмени, Перми и Екатеринбурга", - отметили в организации.
 
В Пермской туристической гильдии посоветовали туристам, пострадавшим от действий туроператора "Речной вокзалъ", собрать необходимые документы для получения страхового возмещения в связи с ненадлежащим исполнением туроператором обязательств по договору о реализации турпродукта.
 
Между тем, представитель туроператора "Речной вокзалъ" сообщил «Интерфаксу», что компания продолжает работу. "У нас были претензии, но мы с ними разбираемся", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в данной ситуации туристы имеют право обратиться со своими претензиями в суд или страховую компанию. Финансовая ответственность туроператора "Речной вокзалъ", который занимался организацией туров только внутри страны, застрахована на сумму 3 млн рублей.
 
Турагентства Сибири не заметили «низкого сезона»
Зимние выездные программы из Красноярска после Нового года избежали сокращений, - сообщает «Сибирский туристический портал». Несмотря на то, что каникулы завершились, многие красноярцы подгадали отпуск на «межсезонье». Лидером продаж по-прежнему остаётся тайское направление, но и остальные программы сохранены, места в самолётах заполняются.
 
Сотрудники агентств отмечают, что в декабре спецпредложения от федеральных операторов поражали щедростью: десятидневный тур на двоих на высокие даты в Таиланд мог уйти за 26 тысяч, при этом он предлагался за полторы-две недели до вылета.
 
Но на сегодняшний день количество горящих предложений снизилось в разы: одно-два в неделю. И появляются они за два-три дня до вылета, что, по мнению экспертов, свидетельствует об улучшении ситуации с наполняемостью чартерных программ.
 
«Закрываются все предложения, - отмечает Татьяна Кирьянова, генеральный директор Центра туризма и обучения «Спутник». - У нас глубина продаж отмечается вплоть до конца апреля. Продаётся всё: Эмираты, Хайнань, Гоа, Вьетнам, Бали. Из непрямых направлений выделю возобновление стабильного спроса на Доминикану».
 
Специалисты туррынка отмечают, что середина зимы - как раз то время, когда красноярцы начинают планировать летний отдых. По свидетельству экспертов, операторы открыли продажи Турции как никогда рано и не прогадали. Многие турецкие отели объявили закрытие раннего бронирования уже 28 февраля, туристы об этом знают и стремятся заранее выкупить путёвки.
 
В целом опрошенные STI специалисты красноярских агентств отмечают, что по прошествии рождественских праздников говорить о наступлении «низкого сезона» в традиционном понимании не приходится. «Работа на перспективу не отменяет наличие срочных заказов, - подытоживает Анна Кошевая, менеджер туристического агентства «Бонифаций». - Работаем в обычном режиме, с воодушевлением».
 
Новый проект «Турпоезд из Москвы в Казань» стартует в марте
30 марта 2013 года в третью столицу России – город Казань – прибудет первый в постсоветский период туристический поезд с жителями столицы России. Москвичам будет предложена разнообразная программа - разработано пять специальных  экскурсионных программ: «Казань», «Казань - Болгар», «Казань - Раифа», «Казань - Свияжск», «Казань - Раифа - Свияжск».
 
Гостей ждет знакомство с национальной татарской культурой и историей, а также с национальной кухней – в программу однодневного пребывания включены обеды и ужины. В свободное время, перед вечерним отправлением обратно в Москву, туристы смогут погулять по городу самостоятельно, посетить аквапарк «Ривьера» или магазин национальной татарской еды «Бахетле».
 
Проект турпоезда Москва - Казань организует туроператор «Туристическая компания Ольги Романовой» совместно с «РЖД-Тур», в Казани прием осуществляет Туристско-информационный центр столицы Татарстана. Проект реализуется при поддержке Министерства по делам молодёжи, спорту и туризму Республики Татарстан.
 
«До 90-х годов турпоезда были очень востребованы, поэтому уверен, что возрождение этого вида путешествий найдет отклик у современных туристов. Татарстан всегда рад гостям, готов показать свои туристические жемчужины и подарить незабываемые впечатления от встречи с татарской культурой и традициями», - прокомментировал идею нового проекта заместитель министра Сергей Иванов.
 
Продажи нового железнодорожного тура открыты на три периода - с 29-31 марта, 1-3 мая, 29-31 августа 2013 года.  Турпоезда будут стартовать в пятницу вечером (или в праздничные дни) из Москвы, утром прибывать в Казань, а вечером отправляться обратно. Стоимость железнодорожной турпоездки – 7 900 руб., а для школьных и студенческих групп - 6990 руб. с человека.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72