Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 января
В Египте – новое обострение
Опрошенные нами туроператоры комментируют информацию о введении чрезвычайного положения в трех египетских провинциях

Как сообщает Ростуризм, президент Египта Мухаммед Мурси в воскресенье вечером издал распоряжение о введении чрезвычайного положения и комендантского часа в трех провинциях, на территории которых расположен Суэцкий канал - Порт-Саид, Суэц и Исмаилия.
 
Режим ЧП продлится до конца февраля. С девяти вечера до шести утра в этих регионах будет действовать комендантский час. Египетский президент предупредил, что, если беспорядки в стране не прекратятся, властям страны придется принять более жесткие
меры.
 
Как напоминает ресурс Lenta.ru, последние три дня, начиная с 25 января, во многих городах Египта, включая Каир, Суэц, Порт-Саид и Александрию, проходят многотысячные акции протеста в связи со второй годовщиной начала революции. Демонстранты обвиняют власти Египта в предательстве идеалов революции и требуют отставки президента. Протестующие атакуют полицейские участки, устраивают погромы и поджоги в административных зданиях и вступают в столкновения с полицией. Всего со дня начала беспорядков в Египте погибли не менее 45 человек.
 
Помимо волнений, связанных с годовщиной революции, в Египте проходят беспорядки в связи с решением суда, который 26 января приговорил к смертной казни 21 футбольного болельщика. Приговор вызвал волнения, в ходе которых погибли 32 человека и пострадали около 250 человек. На следующий день, 27 января, похороны погибших переросли в новые беспорядки, в результате которых шесть человек погибли и более 460 человек получили ранения.
 
В связи с вновь обострившейся политической ситуацией в Египте, Ростуризм напоминает о рекомендации МИДа России российским гражданам, посещающим Египет, избегать районов проведения демонстраций и иных массовых общественных акций, а тем, кто прибыл в эту страну в туристических целях, - воздерживаться от поездок за пределы курортных зон.
 
Комментируя нам последние события в стране, PR-менеджер компании «Анекс Тур» Евгения Федорова сообщила,  что «на курортах все спокойно, но мы по-прежнему советуем туристам не выезжать за пределы курортных зон. Хочется выразить надежду, что ситуация в Египте наконец стабилизируется. Звонки от турагентов по поводу ситуации в стране и возможной аннуляции к нам сегодня поступают, но пока конкретных решений по поводу отмены поездок нет, и аннуляции единичны.
 
Нам также звонят другие турагенты, которые интересуются наличием мест на рейсах и возможностью ближайших вылетов на курорты Египта для своих туристов. Загрузка рейсов - около 80% - говорит о востребованности направления».
 
«Наши партнеры уверяют, что политические волнения не затрагивают курортные зоны. Отправляться на экскурсии в Каир по-прежнему небезопасно, однако некоторые российские туристы все равно рискуют делать это», - рассказала Татьяна Юрченкова, руководитель направления Турция и Египет компании «Солвекс-Турне».
 
Она добавила, что на спросе беспорядки в стране пока что не отражаются и клиенты компании все равно покупают туры. "Мы фиксируем хорошую глубину продаж – бронируется март, апрель. Однако сейчас традиционно низкий сезон, в январе-феврале египетское направление убыточно», - резюмировала эксперт.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72