Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 января
Эта неделя в истории туризма
В различные годы на этой неделе открылся первый российский музей, вступили в силу Шенгенские соглашения и прекратил работу туроператор "Ланта-тур вояж"

1714
1 февраля
Император Пётр I учредил в Санкт-Петербурге Кунсткамеру -  первый общедоступный музей в России.
 
1791
29 января
Согласно Ясскому мирному договору с Османской империей, Крым входит в состав России.
 
1864
31 января
В Москве открывается для посетителей первый в России «общедоступный зоологический сад» — Московский зоопарк.
 
1908
28 января
Землетрясение на Сицилии унесло жизни более 75 тысяч человек.
 
1974
30 января
Установлены дипломатические отношения между СССР и Республикой Островов Фиджи. Сегодня туризм — самая быстрорастущая отрасль экономики этого тихоокеанского государства. Фиджи славится своими островными курортами, песчаными пляжами, а также огромной грядой коралловых рифов. Ежегодно Фиджи посещает более 700 тыс. туристов, для россиян въезд в страну – безвизовый.
 
1994
1 февраля
Вступили в силу Шенгенские соглашения, подписанные странами ЕС, и предусматривающие введение полной свободы перемещения граждан между государствами-участниками Европейского союза.
 
2000
30 января
На заводе румыно-австралийской компании «Аурул» произошёл выброс в Дунай более 100 тыс. кубометров тяжёлых металлов. Эту экологическую катастрофу в то время называли «вторым Чернобылем».
 
2009
28 января
Авиаперевозчик ГТК «Россия» расторг договор с крупным петербургским туроператором  «ТрансБизнесЛайн», специализировавшимся, в частности, на турах в Египет. К этому моменту долг оператора перед перевозчиком достиг почти 200 млн руб.
 
2010
29 января
Авиакомпания Air Seychelles неожиданно прекратила программу прямых перелетов  Москва – Сейшелы. Это событие вызвало  протест операторов, которые брали жесткие блоки мест на отмененном рейсе.
 
2011
1 февраля
В Египте бушует революция. Ростуризм и МИД заявляют, что «оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Египет в условиях действия угрозы безопасности является грубым нарушением законодательства».
 
2012
28 января
Подтвердилась информация о банкротстве компании «Ланта-тур вояж». Сайт компании с этого дня заблокирован, и на нем размещено сообщение: «Уважаемые господа! Компания “Ланта-тур вояж” временно приостанавливает продажи туров в связи с невозможностью надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг…»
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72