Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 января
Стало известно, как изменились туристические предпочтения российских интернет-пользователей
Опубликованы результаты последнего исследования туристических запросов пользователей системы «Яндекс»

По данным поисковой системы  «Яндекс», в декабре 2012 года зафиксировано 1 288 683 показа словосочетаний со словом «тур». Аналитическая служба АТОР систематизировала полученные данные и выяснила, что пользователи чаще всего искали туры в Египет, Таиланд и Финляндию.
 
При этом группа лидеров осталась той же, что и в ноябре: Египет (21,32% от общего количества запросов), Таиланд (13,87%), Финляндия (7,72%), Италия (5,12%), Чехия (4,57%), Турция (4,45%), ОАЭ (4,3%), Китай (3,75%), Греция (3,15%), Израиль (2,36%).
 
Заметно потерял в популярности Израиль, который в декабре по сравнению с ноябрем не досчитался 19,7% пользовательских запросов.  На 9% снизилось количество запросов туров в Египет. Тем не менее это направление с большим отрывом от других оставалось на первой позиции.
 
Италия и Чехия разместились на 4 и 5 позиции, немного потеряв в популярности по сравнению с ноябрем – на 1% и 2,5% соответственно.  При этом ОАЭ и Китай интересовали пользователей в декабре даже чаще, чем в ноябре.
 
Как отмечается в аналитическом исследовании, примечательно, что в декабре пользователи интересовались «горящими турами» на 68,5%  реже, чем в ноябре.  Всего словосочетание «горящие туры»   они запрашивали 112 252 раза. «Горящие туры» запрашивали в основном на безвизовых направлениях: Египет (41%) и Таиланд (28%).
 
На третьем месте по частоте поиска горящих предложений в декабре остаются ОАЭ. На их долю приходится порядка 6% запросов пользователей. Из визовых самой запрашиваемой страной стала  Чехия - 1,43% запросов.
 
Также пользователи искали «горящие туры» в Турцию, Доминиканскую Республику, Италию, Испанию, Израиль, во Вьетнам, на Кубу, в Гоа, на острова Бали, Кипр и Мальдивские острова.
 
Интересна также статистика запросов в регионах России. Так, самый высокий уровень интереса к Египту продемонстрировали жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Московской, Владимирской и  Тверской, Калужской и Тульской областей.
При этом полное отсутствие интереса к  Египту было отмечено в Чукотском автономном округе, республиках Тыва и  Алтай.
 
Тайское направление в декабре традиционно было наиболее популярно в Хабаровском, Красноярском, Магаданском, Приморском , Камчатском  краях, Иркутской области и в Республике Саха-Якутия .
Самыми востребованными туроператорами по Таиланду в декабре были «Пегас Туристик» и  Tez Tour.
 
Финляндия закрепилась на третьем месте по числу интернет-запросов. Чаще всего туры в эту страну запрашивали люди, проживающие в Ленинградской области.
Высокий  спрос также был отмечен в перечне запросов пользователей из близлежащих регионов, таких как Мурманская, Новгородская, Вологодская, Тверская, Архангельская области и  Республика Карелия.
/TOUTBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72