Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 января
ЦИФРА НЕДЕЛИ: За год спрос на туры во Вьетнам вырос в России на 70%
Наши эксперты обсуждают причины резкого роста спроса на отдых во Вьетнаме и делают прогнозы на будущее

По информации электронной газеты RATA-News,  в минувшем году  во Вьетнаме отдохнуло 174,2 тыс. российских туристов, что на 71,5% превышает прошлогодний показатель. Как сообщает Управление по туризму Вьетнама, по объему турпотока Россия пока занимает 11 место, по темпам его роста – первое.
 
По  российским данным, это направление, действительно, активно растет все последние годы. Причем темпами, которым могут позавидовать многие направления. Например, поток в 2011 году, согласно Росстату, вырос на 51%.
С января по май 2012 года рост также составил 56%, при этом осень – зима этого года оказались по-настоящему ударными, что и отразилось на итоговом показателе. 
 
Наши эксперты согласны с этой оптимистичной статистикой. Так, по словам Светланы Голубничной, руководителя направления Вьетнам компании ICS Travel Group, «цифра, озвученная Управлением по туризму Вьетнама, похожа на правду: турпоток в страну, действительно, постоянно растет. Это происходит из-за увеличения перевозки, особенно из регионов, хорошо заполняются кресла на рейсах «Аэрофлота» и Vietnam Airlines.
 
Кстати, вьетнамский перевозчик этой весной планирует открыть прямое авиасообщение между Москвой и Нячангом. Рейс очень перспективный, удобный и принесет дополнительных туристов во Вьетнам. Думаю, что в будущем Vietnam Airlines будет летать напрямую и в Дананг. Перевозка во Вьетнам сбалансирована, в дальнейшем количество рейсов будет расти».
 
«Если говорить о новогодних праздниках, - отметила эксперт, - то в этом году спрос начался довольно рано, однако из-за того, что продажи шли медленно, спокойно, мы долго не «закрывались». Кстати, многие наши туристы предпочли поехать во Вьетнам в традиционно низкие даты – 21–22 декабря или 6–7 января, желая сэкономить деньги, ведь стоимость туров в пик сезона была очень высокой.
Сейчас Вьетнам бронируется до конца марта».
 
Как отметила также эксперт,  «Вьетнам – очень интересная и пока новая для российских туристов страна. Они любят отдыхать в Юго-Восточной Азии, но пресытились Таиландом, поэтому и переориентировались на Вьетнам. Цены на туры во Вьетнам выше, чем в Таиланд, но ниже, чем на Бали, в Индонезию или Малайзию.
 
Вьетнам привлекает не только пляжным отдыхом, но и богатой «экскурсионкой». Развитие перевозки на направлении также способствует увеличению турпотока. Традиционные лидеры среди вьетнамских курортов – Фантьет и Нячанг, популярен остров Фукуок (однако там ограниченная отельная база) и Дананг».
 
В свою очередь Регина Фетисова, менеджер компании GSO TRAVEL, отметила в беседе с нами: «Спрос на туры во Вьетнам постоянно увеличивается, Новый год продался «на ура», и сейчас продажи идут очень активно. Только за январь турпоток во Вьетнам, по данным нашей компании, вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Хорошо бронируется конец февраля – начало марта.
 
Думаю, что рост турпотока в страну обусловлен, во-первых, привлекательными ценами на авиабилеты, которые предлагает авиакомпания Vietnam Airlines.
Во-вторых, Вьетнам – это круглогодичное направление, манящее туристов своей природой, теплым морем. Кроме того, в эту страну едут за экзотикой. Наиболее популярным среди наших путешественников остается курорт Фантьет».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72