Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 января
Горячие новости
Болгария хочет выдавать визы в аэропорту/ Из-за забастовки аннулированы десятки рейсов из Германии, в том числе в Москву/ Туристы привезли из Таиланда в Москву лихорадку Денге

Болгария хочет выдавать визы в аэропорту
В Болгарии обсуждается возможность выдачи россиянам болгарских виз прямо в аэропорту по прибытию в страну, заявил в интервью «Российской газете» вице-премьер и министр финансов Болгарии Симеон Дянков.
«Надеюсь, что уже в этом году мы сможем реализовать эту идею», - сказал газете г-н Дянков.
 
По его словам, почти 2 млн российских граждан посетили Болгарию в прошлом году, рост по сравнению с 2011 годом составил 30%.
Одной из причин роста турпотока из России, по мнению вице-премьера Болгарии, стало решение болгарских властей разрешить въезд в страну россиянам, у которых в паспорте уже есть действующая многократная шенгенская виза. Напомним, это решение вступило в силу в конце января 2012 года.
 
«Мы провели исследование, и оказалось, что у 40% россиян, которые приезжают на отдых в Болгарию, уже есть действующая шенгенская виза», - пояснил С.Дянков.
Он добавил, что за последние три года количество российских туристов, посещающих Болгарию, удвоилось.
 
Из-за забастовки аннулированы десятки рейсов из Германии
Забастовка сотрудников служб безопасности, которая проходит в четверг в аэропортах Дюссельдорфа и Кёльна/Бонна, может привести к отмене в общей сложности почти 170 рейсов и сорвать планы примерно 30 тысяч пассажиров, сообщили РИА «Новост»и представители этих воздушных гаваней. Один из аннулированных рейсов должен был вылететь в Москву.
 
Как сообщил РИА «Новости» ранее представитель профсоюза работников сферы услуг Ver.di, который является организатором акции, Гюнтер Иземейер, протестующие требуют повышения зарплаты. Предполагается, что забастовка продлится весь день и может продолжиться в пятницу. Дюссельдорфский и объединенный аэропорт Кёльна и Бонна  являются одними из крупнейших воздушных гаваней в Германии. По объему пассажиропотока они занимают, соответственно, третье и шестое место.
 
Как сообщил РИА «Новости» по телефону пресс-секретарь аэропорта Дюссельдорфа Томас Кёттер, всего на четверг было запланировано 528 рейсов. "По последним данным, аннулированы 27 прилетающих рейсов и 94 вылета. Всего от забастовки, по нашим предварительным подсчетам, могут пострадать 22 тысячи 400 пассажиров", - сказал собеседник агентства, отметив, что всего в этот день услугами аэропорта должны были воспользоваться более 44 тысяч человек.
 
Как сообщает информационное табло на сайте аэропорта, на четверг намечено несколько рейсов в Москву и из российской столицы. Один из них (рейс 2990 авиакомпании Lufthansa), который должен был в 9.45 по местному времени (12.45 мск) вылететь во "Внуково", отменен. О судьбе остальных рейсов информации пока нет.
 
В свою очередь сотрудница пресс-службы аэропорта "Кёльн/Бонн" сообщила РИА «Новости», что из-за забастовки в четверг скорее всего будут отменены 26 из 88 вылетов, а также 22 из 83 прибывающих рейсов. Ответить на вопрос, сколько именно пассажиров могут пострадать, собеседница агентства затруднилась.
 
"Точных расчетов мы не производили. Но мы исходим из того, что в среднем на борту бывают по 120-130 человек (таким образом, получается, что пострадать могут около 6 тысяч пассажиров). Ситуация сложная. В аэропорту большие очереди. Из 12 пунктов контроля, которые обычно единовременно обслуживают пассажиров, сейчас работают только два", - сказала она.
 
Туристы привезли из Таиланда в Москву лихорадку Денге
Несколько российских туристов вернулись из поездки в Таиланд с лихорадкой Денге, сообщил главный инфекционист Москвы Николай Малышев, информирует «Интерфакс».
"Люди из зимы поехали в лето. А там комарики вовсю", - сказал г-н Малышев на пресс-конференции в четверг.
 
Он напомнил, что лихорадка Денге - это острое вирусное заболевание, передающееся через комариные укусы. Симптомами лихорадки, по словам Н иколая Малышева, являются сыпь, высокая температура, сильная боль в суставах и костях. "Недаром эту болезнь называют "костоломкой", - уточнил доктор.
 
Он посоветовал российским туристам, которые выезжают за границу, в таких случаях пользоваться средствами, которые отпугивают комаров, например, фумигатором.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72