Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 января
Что произошло с рейсом «Пегас Туристик» в небе над Кабулом?
Противоречивая информация поступает об инциденте с «Боингом» а/к  Nordwind Airlines, летевшим с острова Бали и, возможно, едва не столкнувшимся с истребителем

«Никакого инцидента, связанного с опасным снижением  истребителя войск НАТО, с российским лайнером над Кабулом не было», - заявила сегодня представитель коалиционных сил в Афганистане Эмми Хешн. По ее словам, ни один из самолетов коалиции в этот инцидент вовлечен не был, - сообщает «Эхо Москвы».
 
Напомним, что ранее вчера источник в авиационных кругах сообщил  агентству "Интерфакс", что в небе над Кабулом едва не произошло ЧП с российским пассажирским самолетом Boeing 767 авиакомпании Nordwind Airlines, летевшим с острова Бали в Екатеринбург. По его словам, к лайнеру с туристами компании «Пегас Туристик» вплотную приблизился военный самолет.
 
По словам собеседника агентства, истребитель приблизился к "Боингу" примерно на 30 метров, однако столкновения удалось избежать. Источник добавил, что на лайнере сработала система предупреждения об опасном сближении. "Принадлежность самолета, а также его тип, российскому летчику установить не удалось", — сказал собеседник "Интерфакса".
 
В свою очередь, высокопоставленный источник в Москве рассказал "Интерфаксу", что военный самолет, скорее всего, взлетел с одного из афганских аэродромов, на которых базируются соединения НАТО. "Приблизившийся к российскому "Боингу" истребитель имел военную окраску, схожую с той, что имеют самолеты авиабазы НАТО. На самолете были включены красные проблесковые маячки для предотвращения столкновения", — отметил источник.
 
Он добавил, что представители НАТО приняли сообщение об инциденте к сведению. "С базы НАТО пришло сообщение о том, что они приняли эту информацию к сведению и будут иметь ее в виду для недопущения подобных инцидентов в будущем", — добавил источник.
 
Между тем посольство России в Кабуле не располагает информацией о том, что опасно сблизившийся с российским авиалайнером самолет принадлежит дислоцированным в Афганистане иностранным военным. Пресс-атташе российской дипмиссии Степан Аникеев заявил, что посольство не намерено самостоятельно обращаться к афганским властям или командованию МССБ за разъяснениями относительно этого инцидента.
 
В свою очередь, источник в российском постпредстве при НАТО в четверг заявил "Интерфаксу", что Москва подготовила запрос об инциденте в Международный секретариат НАТО.
Собеседник агентства подчеркнул, что Россия потребует тщательного расследования произошедшего. "Если данная информация подтвердится, то мы будем добиваться осуществления мер, гарантирующих неповторение подобных инцидентов в будущем", - подчеркнул он.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72