![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
туристический бизнес
для профессионалов (495) 723-72-72 |
24 января
Крым закрывает представительство в Москве, но обещает открыть новое
Туроператоры комментируют информацию о ликвидации старого крымского представительства и планы по созданию нового курортно-туристского офиса Крыма на базе туркомпаний ![]() «Анализ работы представительства показал его низкую эффективность, при этом мы тратим почти 1,3 млн грн на его содержание. Для сокращения расходов предлагается его ликвидировать. Однако в этом году мы планируем создать более десятка туристических офисов, в том числе и в Москве без бюджетных затрат», – сказал чиновник.
Действительно, в первом полугодии 2013 года планируется открыть более 20 представительств Минкурортов Крыма в России и странах СНГ. «Через представительства будут осуществляться программы по обучению врачей и турагентов работе с крымским санаторным турпродуктом, организация инфотуров в Крым, распространение рекламной продукции, которую издают по заказу Министерства курортов и туризма Крыма, и многое другое», - объяснил г-н Лиев.
Расходы на содержание нового представительства (или, по-другому, курортно-туристского офиса) бюджет Крыма нести не будет. Представительство будет создано на базе местных офисов туристических фирм.
По мнению туроператоров, работа крымского представительства была малозаметной. Жанна Маркелова, генеральный директор московского офиса компании «Кандагар», рассказала, что напрямую с московским представительством Крыма туроператор не работал: «Наш головной офис находится в Севастополе, и всю необходимую информацию мы получали от них. Я считаю, что необходимость в туристических представительствах есть всегда, ведь привлекать, заинтересовывать российских туристов действительно важно. Мы со своей стороны делали и делаем все возможное для популяризации отдыха в Крыму, а турофис, на мой взгляд, должен активнее рекламировать и продвигать отдых на полуострове».
А как отметил в беседе с нами Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин», «мы не замечали особой активности крымского представительства, их деятельность была в основном приурочена к туристическим выставкам, которые проходят раз в году. На мой взгляд, это был, по сути, национальный туристический офис Крыма. Однако подобные турофисы логично и целесообразно создавать для продвижения новых, неизвестных российскому туристу направлений. С другой стороны, представительство было бы эффективно, если бы продвигало какие-то новые идеи (а они высказывались – это и новый логотип Крыма, и ребрендинг направления, и планы по загрузке отелей в низкий сезон, и предложения по снижению цен на авиабилеты), но этого мы тоже не видели.
Еще одна проблема – турофис не в силах повлиять на гигантский турпоток в Крым, не в его компетенции его еще больше «нарастить».
Эксперт также подчеркнул, что направление нуждается в мощной рекламе, необходимы новые идеи, создание нового образа Крыма: «Крым развивается, но не так быстро, как, например, Сочи. Туристические власти Крыма должны сформировать серьезный рекламный бюджет, рассчитывая, что для привлечения одного туриста надо потратить 5-10 евро".
"Так как 50% турпотока в Крым составляют туристы из России, на нашем рынке нужно проводить динамичную, агрессивную политику, подкрепляемую деньгами и креативными идеями", - подытожил он.
/TOURBUS.RU
Добавить комментарий
![]() |
Поиск по новостям
Подписка
|
© 1998 — 2025 «Турбизнес» Контактная информация Реклама на сайте Письмо редактору сайта |
(495) 723-72-72
|